Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Yesterday

Yesterday / Yesterday / 2019

Еще месяц назад Джек был обычным неудачником. Теперь он суперзвезда, миллионы людей слушают его песни, билеты на концерты раскупаются за секунду. В чем секрет? Все просто. Джек — единственный человек в мире, кто помнит о существовании The Beatles.

Кино от сценариста Ричарда Кертиса еще больший товарный знак чем кино от Дэнни Бойла - будет мило, иногда весело, иногда грустно, но все вместе это то кино, которое показывают мамам.
+ Хорошая задумка с пропаданием нескольких вещей/явлений из мира, забавно обыгрывается в сюжете.
+ Отличная интерпретация Битлз во всех видах, иногда даже такое немного современное прочтение, плюсом Ширан и немного другого похожего по стилю и получается отлично. Кино во многом музыкальное и отрабатывает это на 100%.
+ Яркие краски, отличный темп.
+ Патель и особенно няша Лили Джеймс уместно смотрятся, не переигрывают и вообще в кадре естественны в предлагаемой ситуации.
= Мне не совсем понравилось что из всей массы возможны вариаций сильно много времени уделено любовной истории, это слишком предсказуемо, слишком скучно.
= Второй план несколько подкачал и Маккиннон и Фрай (его там нет, но он подходит) как будто выбежали из СНЛ на минутку, не меняя образов.
- На мой вкус финал проседает.

Милое кино, но по итогу какое-то "простое", слишком доброе.

7/10




И раз у нас про певцов, то специально ждал куда вставить художника с говорящим именем :)
Можно сказать что Певец портрета - Джон Сингер Сарджент.

Collapse )

Вокс люкс

Зажигая костер из рябин, я знаю, я не один.
Вокс люкс / Vox Lux / 2018

В конце 1990-х прилежная ученица со способностями к музыке Селеста чудом выживает во время трагедии, когда её одноклассник устраивает в школе стрельбу. 20 лет спустя Селеста — популярная во всем мире певица, которая обязана своим скандальным успехом неизлечимой психологической травме.

Ужасающе сумбурное и расхлястанное кино. В нем нет никакой цельности, идеи слабы и аморфны.
+ Хорошая Натали, выжимает что может. Лоу в своем привычном амплуа героя-любовника второго плана. Хорошо также отыграли молодые актрисы.
- Очень слабый сюжет. Ок, у вас девочка с психотравмой, ок, вы решили сделать ее звездой, ок, спустя 6 альбомов она звезда со стандартным набором проблем взрослого человека - алкоголизм, сложные отношения с дочерью, случайный секс и так далее. Что в этом удивительного, что в этом специфичного? Неужели на каждую рок-звезду в детстве нападали? Ведут то они себя все так. Да что там, половина мира могущего себе позволить так жить - так и живет.
- Несмотря на музыкальную направленность и целый большой кусок концерта мне музыка показалась крайне слабой, какой-то бессмысленный бит туц-туц-туц. Может и найдтся охотники- но не я.

Слабое кино, думаю, первичная беда от сценария, а все остальные вытянуть уже не смогли.

5/10


Рокетмен

Рокетмен / Rocketman / 2019

История превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливого музыканта из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона.

Отличное кино, мюзикл-байопик. Неизбежное сравнение с Богемской рапсодией держит в ежовых рукавицах.
+ Если в Б. больше упора на концерты и на жизненные перипетии, то тут поход несколько иной - более фэнтезийный, больше отсылок к реальным клипам, гораздо больше про музыку и из чего она рождалась. Главное - тут постарались уйти от ванильности, единственный положительный герой - не Элтон :)
+ Очень красиво, и речь не о спецэффектах, краской сочится каждый кадр. Половину на стенку вешать можно.
+ Очень много хорошей музыки, забавно спародированы клипы самого Элтона, я уж постфактум несколько пересмотрел.
+ Тэрон прекрасен, люблю этого артиста. И какой же офигенный Мэдден на втором плане (я бы дал номинацию на Оскар) - он выдает максимально далеко от своих предыдущих образов и прекрасен в этой ипостаси.

Банально музыка Элтона лично для меня не так крута как музыка Квин, но кино как произведение искусства лучше.

8/10



Элтон Джон весьма крупный коллекционер - у него около 2500 картин и более 5000 фотографий. В том числе у него 150 картин Генри Скотта Тука, у которого было две ипостаси - салонная живопись по заказу и принесшие ему славу работы с обнаженными подростками (выкладывать не стану, а то у соц сетей истерика на обнаженку, но жести там никакой нет, все цивильно, легко нагуглите).

Collapse )

Шазам!

Шазам! / Shazam! / 2019

В каждом из нас живет супергерой, нужна лишь толика магии, чтобы он проявил себя. Билли Бэтсон должен прокричать всего лишь одно слово — ШАЗАМ! — чтобы из сообразительного четырнадцатилетнего мальчишки превратиться во вполне себе взрослого супергероя Шазама

Всем друзьям сильно зашло, а мне как-то нет. Для меня вышло слишком по-детски, слишком рафинированно.
+ Удачный каст - пара молодых поганцев и отлично дополняющий, комедийный Захар.
+ Приятное настроение, хоть на фильме я и не ржал, но улыбался от начала до конца, очень мило.
+ Неплохо смонтировано, совсем не скучно.
- Очень простой, виденный сто раз сюжет. Ощущение что столько раз переписывали, что сюжет выхолостили от всех неожиданностей.

Конечно было бы неплохо выпустить на волю своего внутреннего ребенка, но мне его освободить не удалось.

7/10



Шазам мне навевает мысли о музыке, стал вспоминать что я помню с музыкальными инструментами - и первым в голову пришел один из самых ценимых голландцев (который мне кажется слишком холодным, но это частности) - Ян Вермеер. Работал он в жанре "бытовой живописи" и "портрета", несомненно использовал Камеру обскура и вообще был большим затейником, но умело "холоднил" свои картины. Придавал им благопристойности. Самые известные - Девушку с жемчужной сережкой, Молочницу мы сегодня пропустим, ограничусь тематическими :)
Collapse )

Пятничные коубы

Сначала о больших проблемах - но коубах стали выпиливать много работ за авторские права на музыку, даже не знаю как справится с этим ресурс. Пока еще что-то наскрести получается, но ...

Мешап недели


Collapse )

Грязь

Грязь / The Dirt / 2019

История американской рок-группы Mötley Crüe.

Очень приятный байопик, с одной стороны по верхам и сюжетно без особых завихрений, с другой стороны этого и не надо было, задачи такой не стояло. И редко когда 18+ было настолько оправданным :)
+ Много отличной рок-музыки
+ Безумства группы и коллег по цеху, эпизод с Оззи - ААААА
+ Множество режиссерских придумок, сказать что скучно снято - невозможно. Сама концепция фильма предполагает что мы видим довольно много оммажей на клипы 80х и 90х. Особенно меня покорила версия Smack my bitch up, но нашлось место и оммажам на Аэросмит, на Оззи, на самих себя в конце концов.
+ Отличный актерский состав, причем Бут и Реон смогли сыграть что-то отличное от своего обычного амплуа.

Хорошее кино, простое, но есть в нем драйв и грязь.

8/10