И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

2 в 1: jOBS / The Smurfs 2 / 2013

Джобс: Империя соблазна / jOBS Смурфики 2 / The Smurfs 2
Он был молод, красив и чертовски талантлив. Начав с нуля, он смог построить мировую империю соблазна. О нем грезили женщины. Ему завидовали мужчины. Он соблазнил миллионы. Его звали Стив Джобс. Гаргамел создаёт Хакуса и Векси, как две капли воды похожую на смурфиков злобную парочку, надеясь всё-таки обрести магическую силу. Когда он узнаёт, что лишь настоящий смурф может дать ему то, что он хочет, и лишь Смурфетта способна превратить Хакуса и Векси в настоящих смурфов, Гаргамел похищает Смурфетту и берёт её с собой в Париж, планируя сделать её своей прислужницей. Но смурфики — Папа, Растяпа, Смельчак, Ворчун, Красавчик, Благоразумник — и их друзья из Нью-Йорка этого так не оставят. Тем более что к ним присоединился новорождённый Голубчик.
Не самое плохое биографичное кино, но совершенно нет изюминки и все до единого острые моменты обойдены. Появляется вопрос а зачем это было снимать? Я читал биографию Джобса (по которой сейчас пишет сценарий Соркин), дак там такое  - сплошное кидалово, по жизни Стив был не очень приятный человек (полный мудак). Еще и ни слова про Пиксар, и чуть-чуть про некст.
К Эштону без претензий, не великий актер, но в целом он отыграл полутора эмоциями всего Джобса, тот был не особо эмоционален.
Снято скучновато и безмерно затянуто
Рекомендую дождаться кино от Соркина.

АААААА, кто писал описание??? Почему прокатчик сам свой фильм не смотрел??? Хакус и Векси в фильме переведены, Смурфетта знает формулу, а не превращает, на спасение отправилось 4 смурфа, а новорожденному Голубчику (в фильме Блу) -  4 года!!!!!!!!!!!!
В общем крайне сомнительное с художественной точки зрения кино, но тут вопрос восприятия. Рассчитано явно на самую маленькую аудиторию и детям наверняка понравится. К тому же есть прекрасный Париж и Опера.
Непонятно только, что в таком проекте потеряли такое количество прекрасных актеров. Никто не играет и не заморачивается. Лучшие актеры селезень и кот.
Однако собрало много-много денег, так что пахнет третьей частью.
Рекомендую для просмотра с детьми.
Tags: 2013, 6/10, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments