Хранители / Watchmen / 2009



Действие картины разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах — супергерой, никогда не снимающий маски, — полон решимости свершить суд Линча.

Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Он собирает своих соратников — отставной легион борцов с преступностью, но лишь один из них обладает подлинной силой. Постепенно Роршах осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем. Они хранят наш покой, но кто охранит нас от Хранителей?


Who Watches the Watchmen?
+ титры; Роршах (гениальный персонаж); атмосфера; сцена в тюрьме; музыка.
- пафос; непонятно зачем нужны другие герои, если есть полубог Манхеттен; затянутость.
Рекомендовано для любителей комиксов

[Цитаты святого Роршаха]
- Арестовывают людей. Бешеных собак убивают.
- Я прожил свою жизнь свободным от компромиссов и вступаю в смертную тень без жалоб и сожалений!
- Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо, улицы - продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью, и когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнет тонуть. Когда скопившаяся грязь похоти и убийств вспенится им до пояса, все шлюхи и политиканы посмотрят наверх и возопят - "спаси нас!", - а я прошепчу - нет.
- Подо мной этот ужасный город. он вопит как скотобойня, полная умственно отсталых детей, а ночь воняет блудом и нечистой совестью.
- Это не МЕНЯ заперли с вами, это ВАС заперли со мной!