Гравитация / Gravity / 2013



Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.


Не отпускай! и не отпускает.
Великолепное во многих отношениях кино. Космос, такой огромный в своем пространстве и такой маленький в скафандре. Несмотря на скудность декораций - безмерно красиво.
Эммануэль Любецки снимал Древо жизни, К чуду, После прочтения сжечь, а теперь и Гравитацию - новую жемчужину в коллекции. Куарон в свое время даже из Гарри Поттера сделал хорошее кино, а тут вообще мегакруто, нескучно. Думаю у обоих 100%ая номинация на Оскар.
Всего два актера и оба великолепны, они смогли через свои несколько минут в скафандре рассказать историю, драму своей жизни.
Очень хороший саундтрек. Жемчужина в котором "тишина".
В общем всем надо посмотреть, желательно на большом экране и в 3D, тут это оправдано.
Tags: , ,
Чудесный фильм! В 3D создаётся эффект присутствия в космосе, рядом с героями. Визуал уникальный, и операторская работа тоже. И актёры великолепны, да.
Самое классное это, конечно, эффект присутствия. Камера чумовая.
Оч надеюсь, что Оскар не забудет)

Edited at 2013-10-06 07:03 pm (UTC)