Элитное общество / The Bling Ring / 2013



В поисках адреналина и приключений пятеро отчаянных подростков ради прикола стали навещать богатые особняки в окрестностях Голливуда. Наведываясь в гости к Линдси Лохан, Орландо Блуму, Пэрис Хилтон и другим голливудским звездам, девушки, конечно, больше интересовались дизайнерской одеждой и драгоценностями, а юноши — просто деньгами. Совершив десять краж со взломом, ребятки награбили больше трех миллионов долларов…

Абсолютно пустое кино, сюжет в котором высосан из пальца.
Ходили, воровали, попались - о них рассказано в статье в журнале. И ВСЕ.
Нет интересной визуальной составляющей, нет драмы, нет изменений у героев.
Фигня, можно не смотреть.
Tags: , ,
сперва было такое мнение, но попозже осенило: люди пусты, ничего из себя не представляют, вот и мечтают выглядеть шик и блеск, а внутри все равно остаются нолем без палочки. и Коппола, может, не гениально, но достоверно это воспроизводит, а драмы нет, потому что там и не нужна - молодые и глупенькие мальчики и девочки считают себя пупами земли, а обломавшись - разыгрывают "трагедию", только эта трагедия у них в голове, а в глобальном масштабе - всего-то какая-то заметка в журнале. а визуальная состовляющая по мне так неплохо передана в духе поколения смарфонов и скайпа.
да какой там катарсис, если у них там айкью как у амеб. это нарочито неочевидное кино об очевидном пустом, сделанное талантливой женщиной.

хотя да, экшена маловато будет)
На кинопоиске стоят жанры "драма" и "криминал" - если это произведение о проблемах общества потребления© драма и криминал, то становится очень грустно.

Edited at 2013-09-12 06:08 am (UTC)
Лично у меня фильм вызвал совершенно обратное желание после просмотра - пойти и купить новую шмотку)) Вряд ли это тот эффект, на который рассчитывала режиссер))
Та да, согласна. Как-то никакой морали или того, что стоило вынести из фильма, не заметила.