Оружейный барон / Lord of War / 2005



Родители братьев Орловых, старшего Юрия и младшего Виталия, покинули Украину и обосновались в Америке, на Брайтон-Бич, где открыли маленький ресторанчик. Дети же не рвались идти по родительским стопам. Юрий, раздумывая, чем заниматься, пришел к выводу: самое выгодное — торговать оружием. Потому что в мире, переполненном агрессией, оружие никогда не бывает лишним. Оно нужно и родственникам, дерущимся друг с другом, и конкурирующим бандам, и враждующим государствам.

Юрий Орлов, опираясь на младшего брата Виталия, быстро завоевывает свое место под солнцем и надеется в скором времени стать таким же крутым «продавцом смерти», как его кумир Симеон Вайс. Но чем выше поднимается Юрий, тем ближе к нему подбирается агент Интерпола Джек Валентайн…


Довольно любопытное кино.
Интересная завязка, быстрый ход истории. Но рассказано все сухо от одной истории до другой, развитие персонажа идет пунктиром и он практически не меняется с момента когда решил заниматься своим бизнесом.
Коля Кейдж уместен, хотя такой же как и везде. Джаред Лето очень крутой, в очередной раз вижу, где он переигрывает всех остальных актеров, при том что у него второй план. Остальных в фильме мало.
Можно посмотреть один раз с удовольствием.
Как давно я смотрел этот фильм! Мне очень понравился, помнится. Кейдж там еще не скатился в УГ. Плюс, там любимец Итан Хоук играет.
Итан здесь такого дуболома играет, что слово играет не очень подходит)
Ну он по дружбе с Эндрю Николлом сыграл. После "Гаттаки".
Давно ради Джареда собираюсь посмотреть, спасибо за напоминание)
не худшее кино в его фильмографии, стоит посмотреть