И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Лучшее предложение / La migliore offerta / 2012



Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох.

Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат её семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В своё время поговаривали, что для того чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил… Складывая, как пазл, найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины…


Крайне занимательное кино.
Немножко медлительное повествование под музыку Морриконе о любви, дружбе, немного мошенничестве.
Прекрасная игра Джеффри Раша, который есть практически в каждом кадре фильме. У него фобии, у него тайны, у него развитии симпатии в любовь, у него иногда обманутые ожидания.
Интересная операторская работа, ракурс со свечкой вначале прямо очень понравился, такая метафора увядающей жизни и необходимости что-то менять. Смотреть интересно, нет провалов, когда хочется уснуть.
Концовка на мой вкус предсказуема, ну да ладно.
В общем рекомендую.
Tags: 2012, 8/10, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments