И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Categories:

Элизиум: Рай не на Земле / Elysium / 2013



В 2154 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Социальная драма в фантастическом обрамлении.
Сложилось впечатление, что половину реквизита притащили из Района №9, это и шатлы и город и Шарлто Копли :). Это несколько смазало впечатление от фильма, который позиционирует себя блокбастером.
Понравились драки, манера съемки, взрывы, вообще весь экшн - все сделано на классном боевиковом уровне.
Музыка в кассу, скачал саундтрек отдельно послушать.
Метт Деймон и Джоди Фостер - прекрасны. Остальные хороши.
Теперь немного о грустном - есть несколько феерически глупых моментов в сценарии, которые рушат 10 бальное кино до 8ми - это и [адские спойлеры]беспрепятственное проникновение Паука на станцию, и то что Деймона "случайно" находит робот-шпион, и то что шатлы с большим количеством медоборудования готовы к отправке на землю и так далее. Бреда хватает - очень жаль.
В целом получился очень неплохой фильм, который мог бы быть гораздо лучше.
Tags: 2013, 8/10, sci-fi, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments