Иллюзия обмана / Now You See Me / 2013



Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.

Задумка классная, все идет круто, но концовка оставляет в полном недоумении.
Фокус вначале сразу настраивает на игривое восприятие фильма. Кто еще выбрал [СПОЙЛЕР АЛЕРТ]семерку бубей???. Все идет очень хорошо первый час, а дальше начинается немного бред, сюжетный твист и офигенно неадекватная концовка, просто испортили.
Харрельсон жжот напалмом от начала до конца, Айзенберг прикольный когда обманывает, мимика у него крутая, старики Фриман и Кейн на привычном уровне. Остальные актерских высот в общем не показывают.
Юмора маловато, красивых моментов много, музыка отличная, динамика не провисает.
Крепкая работа, но уступает лучшим представителям жанра (в частности Престижу)
Tags: , ,
Да что вы все с этим Престижем носитесь? :) Нормальный фильм, конечно, но концовка, особенно та часть, которая касается Хью Джекмана - редкостный бред.. А здесь, ну с натяжкой конечно, но более или менее реалистично :)

По поводу семёрки бубей - думаю все её выбрали. Полюбому на компе подрабатывали, чтобы она подольше в кадре держалась :)

Со всем остальным согласен.
Мне концовка Престижа не показалась настолько идиотской, но реалистичности там конечно ноль. Да и без мистической развязки было не обойтись.
Тут как раз могли обойтись без мистики, было бы реально круче.