Обливион / Oblivion / 2013



Можно ли скучать по месту, в котором никогда не был, мечтать о девушке, которую никогда не видел? Добро пожаловать в будущее! Мы больше не можем называть Землю своим домом. Мы выиграли войну, но не смогли сохранить планету…

Джозеф, что ты делаешь черт! 2 из 2 фильмов - отличный sci-fi.
Читать что-то более из отзывов о фильме нельзя! Надо смотреть с незамутненным сознанием.
[Сплошные спойлеры]+ Том Круз умеет выбирать проекты, в этом смысле просто гений, остальные актеры Куриленко, Фримен, Костер-Вальдау, рыженькая мимими Райзборо - все молодцы; интересный сюжет с парой твистов; очень красивая картинка; красивый дизайн всего и вся; музыка; не знаю подразумевалось или нет - но моментами есть ощущение закоса под Космическую Одиссею Кубрика
[еще спойлеров]- нестыковка с радиацией эпична, если ядерной войны не было, откуда песок, если была - все помереть должны.
Мне очень жаль, что подобные фильмы каждый раз не собирают миллиард, Обливион/Забвение этого заслуживает.
Яростно плюсую - мой новый личный шедевр жанра!!!
ПС: радиации никакой не было (как и войны)! Бог об этом всё подробно же рассказал: запустение - последствие чудовищных глобальных природных катаклизмов после подрыва Луны.
но там Фримен прямым текстом говорит, что в середине тектонических плит проблем не было, типа поэтому и выжили
А по Нью-Йорку если были землетрясения, почему здания не разрушены, а завалены песком.
Непонятка!)
А что, если как раз из-за плиты Нью Йорк и выстоял? Ведь перемещение грунтовых масс - дело плёвое: при отсутствии насаждений типа трава и деревья пески движутся прямо на глазах. В ср. Азии или в Казахстане такое не редкость.
он же на берегу, его цунами нафиг снести должно было))
Кто его знает: на орбите, вон, куски Луны тоже странно расположены были, в плоскости какой-то и под углом.. кто знает, может и такое бывает: чай, цунами по НЙ (т.т.т.) не бил..
Ну, кроме Эммериха))))