И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Category:

Воспоминания

Воспоминания / Reminiscence / 2021

Недалёкое будущее, Майами почти полностью ушёл под воду из-за глобального потепления. Частный детектив Ник Баннистер с помощью специальной технологии выискивает в человеческой памяти нужные моменты, чтобы заказчик мог заново пережить прошлое и вспомнить что-то важное. Однажды на пороге его офиса появляется клиентка с простой просьбой: она забыла, где оставила ключи. Обычная сессия превращается в полноценный роман, пока в один день женщина не исчезает без следа.

Очень спорное кино вышло, идея нуара в постапокалипсисе неплоха, но ее перегрузили излишними самоповторами.
= Мимолетный взгляд переходящий в одержимость, как это знакомо :) Но дальше мы понимаем что все предопределено. И если бы фильм сосредоточился на этой линии - стало бы лучше. Однако нам запихали еще второстепенных линий с наркотиками, с плохими отношениями с детьми, с многим-многим другим. Это очень сильно утяжеляет фильм, сбивает темп и не работает на общую канву повествования.
+ Атмосфера классического нуара - вода, плащ, расследование, грязные копы и неидеальный герой.
+ Очень хороши и Джекман, и Фергюсон, и Ньютон. Одно удовольствие на них смотреть, они справились от и до.
- А вот с режиссурой слабо, она просто никакая. Что нам хотела сказать Лиза Джой? Бесконечный закадровый голос все поясняющий - как всегда сигнал беспомощности выражения визуальными средствами. И казалось бы, что объяснять - кино вполне себе линейное одномерное, Хью догадывается обо всем быстро и просто по кирпичику собирает пазл, от точки А до точки Б. Бывает и такое норм, но тогда темп надо было как-то менять.

Тем кто любит этих актеров смотреть очень даже можно, они тут хороши. В остальном посредственность правит бал.

6/10


Tags: 2021, 6/10, Кино, Лиза Джой, Ребекка Фергюсон, Тандиве Ньютон, Хью Джекман
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Исчезновение

    Исчезновение / The Vanishing / 2018 Смотрители маяка Джеймс, Томас и Дональд были немногословными, крепкими и неприхотливыми ребятами. В один…

  • Афера по-голливудски

    Афера по-голливудски / The Comeback Trail / 2020 Голливуд, 1974 год. Последний фильм продюсера Макса Барбера «Монахини-убийцы» не собрал ни…

  • Смешная девчонка

    Смешная девчонка / Funny Girl / 1968 На пути к славе и успеху Фанни Брайс пришлось пройти от гадкого утенка до прекрасного лебедя. На сцене она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments