И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Categories:

Человек-Паук Нуар / Человек-Паук Нуар. Глаза без Лица / Железный Человек. Нуар

Book&Cinema challenge 2021
51. Вас очень порадовало это произведение

Человек-Паук. Нуар Дэвид Хайн / Spider-Man Noir by David Hine / 2009

На календаре 1933 год. До того, как Уолл-стрит рухнет и потянет за собой весь мир, ещё четыре долгих года, а Великая Депрессия только начинается. Тем временем Гоблин набирает силу. Мастер извлекать выгоду из чужих страданий, продажный босс мафии возглавляет колоритную бонду, состоящую из артистов цирка уродов, в том числе и каннибала Стервятника, которая держит город в своих цепких руках.

Очень интересная завязка - Паучка подставили и дальше начинает раскручиваться спираль событий. Но этого мало - уже в конце первой части мы получаем такой "вот это поворот" что невозможно оторваться от чтения, хочется еще и еще такого бесстыдного развлечения. Ориджин Паучка решен с одной стороны просто, без всяких лабораторий и сложностей, с другой очень красиво и изящно, с налетом мистики и древних проклятий. Невероятно классный антураж с Великой Депрессией, мафией, коммунистическими призывами, митингами и тп. Это так плоть от плоти нуарно :) Мне очень понравилось, даже перечитать захотелось и детали посмотреть.

5/5



Человек-Паук Нуар. Глаза без Лица. Дэвид Хайн / Spider-Man Noir: Eyes Without a Face by David Hine / 2010

облина больше нет. Об этом позаботился Человек-Паук. Но теперь на сцену выходит Преступный Гений, и у криминального мира Нью-Йорка появляется новый главарь, вселяющий страх в сердца как невинных людей, так и закоренелых негодяев. И кто-то должен его остановить.

На мой вкус намного хуже первой части. Тут немного потерялся сюжет, показался большим поклоном повестке, но в целом не отличается ни малейшей способностью удивить или порадовать. Все предсказуемо, все скучно. Единственное что осталось - мрачная нуарная атмосфера, за это безусловно лайк. Рисовка мне такая нравится, заостренные черты лица, полутени, некоторая недосказанность. С большим удовольствием посмотрю продолжения - мир интересен, а с сюжетами может и повезет.

3/5



Железный Человек. Нуар. Скотт Снайдер / Iron Man Noir by Scott Snyder / 2010

Богатый искатель приключений Тони Старк до смерти обожает опасности. Он старается жить на полную катушку, а его приключения становятся всё рискованнее. Одержимость богатством и славой провоцирует его гениальный ум на поиски новых способов, как поставить жизнь на кон. Чем безрассуднее он становится, тем большей опасности подвергает жизни людей вокруг себя. Друзья уходят, а Тони продолжает искать источники адреналина.

На мой вкус довольно слабая интерпретация известного персонажа. Мы видим адреналинового наркомана, абсолютно пренебрегающего чужими интересами и даже жизнью людей. И чем он отличается от фашистов, с которыми борется? Действия много, диалоги неплохи, но все это приводит к довольно невразумительному финалу.
Рисунок скупой, темноватый, даже для нуара хотелось большего разнообразия или более интересной техники.
Любителям серии все равно брать, читать отдельно смысла не вижу.

3/5


Tags: 3/5, 5/5, challenge2021, Дэвид Хайн, Книга, Скотт Снайдер
Subscribe

Posts from This Journal “challenge2021” Tag

  • Клара и солнце

    Book&Cinema challenge 2021 47. История исцеления Клара и Солнце. Кадзуо Исигуро / Klara and the Sun by Kazuo Ishiguro / 2021 Клара совсем…

  • Корона, сериал

    Book&Cinema challenge 2021 36. Историческое произведение Корона / The Crown / ТВ / 2016-... История королевы Елизаветы II с момента её…

  • Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь

    Book&Cinema challenge 2021 5. Экранизированная история: читаем&смотрим Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь / Sir Gawain and the Green Knight by Unknown…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments