И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Categories:

Дьяболик

В рамках "Рандомная слоурулетка 9" от iw_gdk
Дьяболик / Diabolik / 1968

Неуловимый вор по имени Дьяболик крадет из-под носа полиции то мешок с долларами, то драгоценное украшение богатой особы. Всё полицейское управление в панике, дело доходит до министра, но никакие меры по поимке преступника не помогают. У Дьяболика также есть сообщница, которая всегда готова прийти на помощь в нужную минуту. После удачно провернутого дела они спускаются в свое подземное логово и предаются любовным утехам в окружении кучи 100$ банкнот. Неужели никто не в силах поймать этого злодея?

Трилогия Фантомаса вышла в 1964-1966 году, но пронырливому дельцу Дино де Лаурентису показалось что тема еще не выжата и если не сливки, то молоко еще выдавить можно :)
= Сюжет про суперуспешного и несколько инфернального вора очень сильно смахивает на прототип, но кажется немного попроще с точки зрения сюжетных выкрутасов.
+ Отличный темп, кино очень интересно смотреть, постоянно что-то происходит - ограбление, поиски вора, сюжетная побочка в виде бандитов, которые ловят того же вора, снова ограбление, пещера главного героя и так далее.
+ Яркая картинка, некоторая изобретательность в антураже и в способах ограбления.
= Актерские работы здесь не очень, в основном вс ходят с каменными рожами, каких-то задач и душевных драм и близко не видно (хотя по сюжету есть намеки).
Кто любит такое старое, авантюрное, в стиле Фантомаса - рекомендую. Не откроет нового горизонта, но вечер не пройдет даром)

7/10


Tags: 1960ые, 7/10, Кино, Марио Бава
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Исчезновение

    Исчезновение / The Vanishing / 2018 Смотрители маяка Джеймс, Томас и Дональд были немногословными, крепкими и неприхотливыми ребятами. В один…

  • Афера по-голливудски

    Афера по-голливудски / The Comeback Trail / 2020 Голливуд, 1974 год. Последний фильм продюсера Макса Барбера «Монахини-убийцы» не собрал ни…

  • Смешная девчонка

    Смешная девчонка / Funny Girl / 1968 На пути к славе и успеху Фанни Брайс пришлось пройти от гадкого утенка до прекрасного лебедя. На сцене она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments