И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Category:

Женщина в окне / Кислород

Женщина в окне / The Woman in the Window / 2021

Женщина, страдающая агорафобией, начинает шпионить за своими новыми соседями и однажды становится свидетельницей акта насилия.

Крайне стандартный триллер, в котором не удалось создать тот накал напряжения на подсознанке, чтоб ты вау. Получилось - ну ок, на любителя жанра герметичного триллера.
= Женщина страдает агорафобией, у нее есть некая травма и много свободного времени чтобы смотреть в окно, она кое-что видит и ей никто не верит. Кажется что я почти пересказываю сюжет Паранойи и Окно во двор. Настолько это все заезжено и пережевано много раз. И раз настолько стандартный заход, то надо выделяться а) качеством съемки, удивлять техникой и придумками или б) закручивать сюжет еще дальше и нагнетать саспенс. В фильме ни того, ни другого.
+ К самой Эми Адамс без претензий, хорошая актриса, ее потерянной женщине очень ладе веришь. Второй план в основном заходит на несколько минут и это очень яркие выходы, но они не меняют как-то канву фильма. Если б это были неизвестные актеры, то может быть ничего бы в восприятии и не поменялось.
- Больше всего вопросов у меня к режиссеру... Если начало плотное и стильное, то как начался триллер, мы видим ненужные сцены, затянутые диалоги, на мой вкус слабая развязка (которой видимо хотели удивить).

Точечно на любителя замкнутых триллеров или Эми Адамс.

6/10



Кислород / Oxygène / 2021

Женщина приходит в себя в криогенной камере и понимает, что не может вспомнить ни кто она такая, ни как здесь оказалась. Единственное, что может ей помочь — виртуальный помощник МИЛО, но он отказывается выполнять некоторые команды без пароля. А уровень кислорода тем временем неумолимо падает

Мне как-то совсем не зашло, это не первый герметичный фильм с героиней в условном гробу. Но многим удается создать напряжение даже меньшими средствами, тут же множество поворотов, воспоминаний, финтов, но... они не удивляют и не трогают, это некоторая солянка из того что мы видели в подобном жанре.
+ Общий антураж, добавление фантастической нотки.
+ Лоран вполне мила в роли полусходящей с ума, полупотерянной, полурешительной женщины. Вся эта неоднозначность неплохо показана.
- Я скучал большую часть времени.

Можно рекомендовать любителям жанра и поклонникам Мелани. В целом проходняк абсолютный.

5/10


Tags: 2021, 5/10, 6/10, Александр Ажа, Брайан Тайри Генри, Гари Олдман, Дженнифер Джейсон Ли, Джо Райт, Джулианна Мур, Кино, Мелани Лоран, Трэйси Леттс, Уайатт Рассел, Фред Хехингер, Эми Адамс, Энтони Маки
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Холстон

    Book&Cinema challenge 2021 21. Герой работает в творческой среде Холстон / Halston / 2019 Рой Холстон, простой парень из Айовы, благодаря…

  • Круэлла

    Круэлла / Cruella / 2021 Лондон 70-х годов охвачен зарождающейся культурой панк-рока. Невероятно одаренная мошенница по имени Эстелла решает…

  • Тихое место 2

    Тихое место 2 / A Quiet Place Part II / 2021 Семья Эбботт продолжает бороться за жизнь в полной тишине. Вслед за смертельной угрозой, с которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments