И ты тоже охотник? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже охотник?
i_ty_toje

Category:

Никто

Никто / Nobody / 2021

Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного гангстера, который теперь жаждет мести.

Дистиллированный представитель жанра "Боевик Б-серии с использованием русской мафии и неубиваемого героя".
+ Меня немного отпугивала внешняя простота этого противостояния, но авторы все же по пути к финалу смогли дополнить бэкграундом, буквально парой слов рассказать и дать понять что за человек Сол Гудман Хитч Мэнселл. Интересно как простой обыватель превращается в машину для убийства, больше не скажу, чтобы и вас это порадовало :)
+ Окромя великолепного Боба Оденкёрка, который в 58 или сколько там выглядит совершенно шедеврально (Лиам Нисон посторонись), в фильме есть его папаня Кристофер Ллойд с немаленькой и важной ролью и, ребята, я вам скажу что это кайф. Дед херачит напалмом и изо рта и из гаубицы. Редко такой разрыв шаблона чтоб такого заслуженного и пожилого актера в бэшке было не жалко, он этим фильмом украсил и свою актерскую биографию, не говоря уж о фильме. Наши ребята выступили в своем жанре "плохих русских", им особенно нечего было играть и придумывать. Специфика жанра.
+ Найшуллер отказался от своего любимого варианта съемки "от первого лица" и перешел в более классический жанр. Но вот монтаж его по-прежнему дикий и ураганный. Мне немного жаль что не вставил всет-ки фирменных эпизодов. Я думаю это бы оценили. Но понятно что кино продюсерское и там были не только его решения.
- Вот к подбору музыки у меня вопросы, я как-то не оценил ни "Бухгалтера", ни инструментальные версии известных песен. Чето все мимо. Звуковой дизайн при этом вполне устроил.

Любому любителю боевика - зайдет. Может чуток похуже главного референса - первой части Джона Уика, но неизмеримо выше 2-3 частей. Лично я обязательно пойду на сиквел - история Хитча меня однозначно зацепила и дает простор для последующего развития истории.

8/10


Tags: 2021, 8/10, Александр Паль, Алексей Серебряков, Боб Оденкёрк, Илья Найшуллер, Кино, Конни Нильсен, Кристофер Ллойд
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Веном 2

    Веном 2 / Venom: Let There Be Carnage / 2021 Более чем через год после тех событий журналист Эдди Брок пытается приспособиться к жизни в…

  • Не время умирать

    Не время умирать / No Time to Die / 2021 Джеймс Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке. Все меняется, когда…

  • Золушка

    Золушка / Cinderella / 2021 Классическая история на новый лад. Абсолютно бесстыдное кино, которое должно было быть снятым на России-1. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments