И ты тоже титан? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже титан?
i_ty_toje

Category:

По наклонной

По наклонной / Cherry / 2021

Армейский медик Нико Уокер вернулся из Ирака с недиагностированным посттравматическим синдромом. В попытке совладать с тяжёлыми воспоминаниями о войне он начинает злоупотреблять опиатами и в итоге, чтобы поддержать свою зависимость, берётся грабить банки.

Банальщина под соусом авторского кино. Между двух гор Мейнстримовка и Авторка пройдено по долине под названием Нитонисё.
- И вот весь фильм так размеренно, "душновато", идет исследование херовой жизни героя Тома. Зачем нам это смотреть не очень понятно.
+ Очень понравились визуальные решения - плавные перетекания камеры, следование за пальцами в интимных сценах, облет в разговорах, интересные решения по цветокоррекции в зависимости от настроения героя. Много мелочей, которые складываются в хорошую картинку.
+ К Тому без претензий, сделал что мог. Здесь он безусловно солопартия, он есть почти в каждом кадре и его пути вполне веришь.
= Масштабные приветы недавнему кинонаследию - Основной инстинкт, Цельнометаллическая оболочка, Побег из Шоушенка и так далее, узнаваемых экспозиций очень много. Но как-то на мой вкус слишком много, некоторые куски фильма казались чудовищем Франкенштейна.
= Крайне претенциозно по музыке - даже оперная ария есть.
- Море закадрового голоса, да как так можно. И большей частью он совсем не нужен. Ну что за беспомощность сценарная. Например показывают как Холланд принимает присягу и закадровый его голос говорит "На следующий день я принял присягу". Я прямо бешусь - зачем это? Кино для слепых?

Так или иначе - наркотики зло, не колитесь пацаны и пацанессы.

7/10 (чисто за визуал, я фрик)


Tags: 2021, 7/10, Джек Рейнор, Джо Руссо, Кино, Сиэра Браво, Том Холланд, Энтони Руссо
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Кино” Tag