И ты тоже охотник? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже охотник?
i_ty_toje

Categories:

Последняя капля / Одна ночь в Майами

Последняя капля / On the Rocks / 2020

Лаура думает, что она счастлива замужем, но, когда её муж Дин начинает проводить вечера в офисе с новой коллегой, в её голову закрадываются сомнения. Лаура обращается за помощью к своему харизматичному и импульсивному отцу Феликсу, который предлагает начать слежку за Дином. Когда отец и дочь отправляются в приключение по ночному Нью-Йорку, неожиданно для себя они обнаруживают, что в основе этого путешествия лежат их собственные отношения.

Симпатичное кино вудиалленовского плана. Только замена в команде главного взаимодействия старый мужик-любовница на старый мужик-дочь.
+ И этот небольшой перевертыш дает немало дыхания. Папины дочки частый случай :) Их взаимные подколы, ведущие отсчет с детства, знание друг друга как облупленного придает немало шарма и забавного.
+ Невероятно милый Билл Мюррей, я его таким и не помню, обычно все противный старикашка, а тут прям сама доброта) Все остальные тоже на месте.
+ Много Нью-Йорка, хорошей музыки, красивых вещей, жизни богатых)) Хоть посмотреть!
+ Приятная атмосфера фильма, легкая меланхолия.

Мне понравилось, но расчет конкретно на романтиков. Если вы скептик - БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ.

8/10



Одна ночь в Майами / One Night in Miami / 2020

Мухаммед Али, Малкольм Икс, Сэм Кук и Джим Браун собираются чтобы обсудить свою роль в культурных и социальных переворотах 60-х годов XX века.

Это наверно невероятно важно для "black people", но для нас это настолько мимо, насколько возможно. Большую часть фильма четыре не самых умных человека пытаются выдавать гениальные мысли. Среди всего этого потока слов конечно попадается что-то интересное, но слушать мнение об исламе людей, которые его приняли просто в пику белым, это несколько странно. И так по многим-многим темам. Не удивлен тому что это показали по ТВ, продакшн нормальный и от фильма совсем не тошнит, но с точки зрения заявленного содержания и реального наполнения он выглядит крайне блекло.

5/10


Tags: 2020, 5/10, 8/10, goldenglobe2021, Билл Мюррей, Кино, Марлон Уайанс, Оскар2021, Рашида Джонс, Реджина Кинг, София Коппола
Subscribe

Posts from This Journal “goldenglobe2021” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “goldenglobe2021” Tag