И ты тоже лысый? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже лысый?
i_ty_toje

Category:

Неортодоксальная

Неортодоксальная / Unorthodox / ТВ / 2020

19-летняя еврейка по имени Эсти убегает от брака и ультраортодоксальной общины в Вильямсбурге. Она переезжает в Берлин, где живет ее мать, и пытается вести мирскую жизнь и посещать занятия в консерватории. Ее муж, узнав, что Эсти беременна, по приказу раввина отправляется в Берлин со своим двоюродным братом, чтобы попытаться найти ее.

Интересный сериал, для меня скорее не с точки зрения сложной женской судьбы, а культурологически - про сообщество евреев Вильямсбург в Нью-Йорке.
+ Простой каркас сюжета - побег, поиск себя, флешбеки удачно ложится на необходимость рассказать что-то неофитам, а потом двинуть сюжет дальше. Про эрув наверно мало кто знает :) Вообще интересный вопрос что двигает человеком, в какой момент он решает изменить свою жизнь? Это копится или происходит спонтанно? Относительная неожиданность в концовке тоже играет в пользу хорошего впечатления от мини-сериала.
+ Незнакомые мне актрисы/актеры, сложно оценить насколько это органика, а насколько игра. Можно сказать что все уместно.
+ Хороший темп и ритм повествования, я посмотрел все 4 серии за раз, даже как-то не устал от событий или героев. Достойно.
+ Повторюсь про интересный редкий сеттинг.

Стоит посмотреть в рамках расширения горизонтов в малоизвестных у нас культурах. Ну и в принципе достойное кино, интересное, хоть и без откровений. Думаю, женщин проймет больше на эмоциональном уровне.

8/10


Tags: 2020, 8/10, goldenglobe2021, Сериал
Subscribe

Posts from This Journal “goldenglobe2021” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments