И ты тоже титан? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже титан?
i_ty_toje

Category:

Китобой / Ночной портье

Китобой / 2020

Все меняется в жизни юного чукотского охотника Лёшки с появлением в поселке интернета. Он влюбляется - впервые и сильно - в молчаливую девушку из видеочата. Узнав, что она живет в Детройте, Лешка решается на самый отчаянный поступок в своей жизни.

Арт-кино, которое вполне можно смотреть :)
+ Чукотка, действительно край земли, но и там есть люди со своими мечтами, желаниями, с попытками идти к своей мечте.
+ Фильм немного медленный и меланхоличный, но это не мешает, природа севера не располагает к спешке. Такие же и герои - немного странные, пытающиеся проскользнуть между традициями и попыткой вырваться на большую землю к любви. От серости к краскам.
= Особой актерской игры я не увидел, показалось что это тут такой подход в максимальной естественности. Может от этого эмоции всех кроме главного героя кажутся слишком обычными.

Неплохое кино. Недорого, но красиво снятое, с мыслью, которую можно оценить и воспринять на своем ментальном уровне.

7/10



Ночной портье / The Night Clerk / 2020

Барт Бромли – аутист. Ему сложно общаться с людьми, поэтому он работает портье в ночную смену. Для того чтобы научиться контактировать с окружающими, он следит за постояльцами через скрытые камеры и делает записи. Очередная рабочая смена казалась обычной. Но внезапно он становится свидетелем убийства девушки в одном из номеров отеля, а после этого – главным подозреваемым.

Слишком пустое кино, чтобы стать хоть сколько-то заметным.
= Недо-нуар, недо-эротический триллер и так во всем.
+ Тай Шеридан неплохо отыгрывает человека с расстройством аутического спектра (аннотацию про аутиста оставим на совести авторов аннотации). Тай пытается показать человека, который через наблюдение пытается научиться "правильным" эмоциям. Дается это ему тяжело.
- Все остальное и, главное из этого - сценарий, откровенно не тянут. Медленно, путано, нелогично. Что зачем почему? Эти вопросы преследовали меня неотступно.

Не такое уж отвратительное, но откровенно пустое кино.

5/10


Tags: 2020, 5/10, 7/10, Ана де Армас, Джон Легуизамо, Кино, Кристина Асмус, Майкл Кристофер, Тай Шеридан, Филипп Юрьев, Хелен Хант
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Кино” Tag