И ты тоже охотник? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже охотник?
i_ty_toje

Category:

Грязная дюжина

Грязная дюжина / The Dirty Dozen / 1967

Во время Второй мировой войны двенадцать американцев - убийц, насильников и прочих преступников, посаженных в тюрьму и ждущих приговора - получают шанс искупить свою вину, выполнив задание, сулящее им верную смерть.

Посмотрел с друзьями. На этот фильм сослался Ганн как референс для нового "Отряда самоубийц". И очень много общего даже со старым :)
= Даже сюжетно у меня примерно та же претензия - ужасающе длинная экспозиция с представлением всего и вся. Наверно 2/3 фильма. Потом начинается хоть какое-то движение с учениями. И вау - есть 15 минут на саму операцию. Ну прям как первый фильм, дежавю.
+ Набор персонажей офигенный - Бронсон-поляк, Кассаветис-псих и так далее и тому подобное, на самом деле все интересные.
+ Неплохое качество съемки, сочная картинка, неплохой монтаж.
+ Может немного, но присутствует юмор. Иногда смешной, иногда сатирический.
+ В рамках экшена удавалось создать напряжение.

Меня это кино не покорило и не вызвало желания смотреть продолжения, но и аллергии не вызвало. Скорее безделушка из прошлого, причем немало повлиявшая на последователей.

7/10


Tags: 1960ые, 7/10, Джон Кассаветис, Джордж Кеннеди, Кино, Ли Марвин, Роберт Олдрич, Чарльз Бронсон
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Веном 2

    Веном 2 / Venom: Let There Be Carnage / 2021 Более чем через год после тех событий журналист Эдди Брок пытается приспособиться к жизни в…

  • Не время умирать

    Не время умирать / No Time to Die / 2021 Джеймс Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке. Все меняется, когда…

  • Золушка

    Золушка / Cinderella / 2021 Классическая история на новый лад. Абсолютно бесстыдное кино, которое должно было быть снятым на России-1. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments