И ты тоже титан? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже титан?
i_ty_toje

Category:

Думаю, как всё закончить

Думаю, как всё закончить / I'm Thinking of Ending Things / 2020

Люси подумывает расстаться со своим бойфрендом Джейком, но вместо этого едет с ним в гости к его родителям на отдалённую ферму. В дороге молодые люди беседуют на самые разные темы, а когда прибывают на место, Люси замечает, что в доме родителей Джека происходит что-то странное. Да и сами потенциальные родственники ведут себя очень подозрительно.

Как всегда у Кауфмана очень странно и очень разговорно.
+ Однако эта странность привлекает, как-то рушатся привычные каноны последовательности событий. Это происходит незаметно, но ощущение некоторой приятной неуютности оставляет.
+ Приятный актерский состав. Незнакомая мне Джесси Бакли идеальна в таком контексте слегка богемной художницы. Племонс как всегда выдает классный перформанс неоднозначного человека и даже в рамках одной роли у него есть развитие. Классные Коллетт и Тьюлис - всегда хорошие.
+ Много интересных разговоров, попытки затронуть глубокие философские проблемы. Вопросы старения, куда мы идем, к чему мы придем. Я большим удовольствием размышлял вместе с героями.
+ Любопытные визуальные решения - квадратная картинка, очень длинные периоды в одном пространстве.
+ Чудесный третий акт, столь сюрреалистичный и столь тонко артистичный.

Тем кто ищет драйва - бегите, его тут нет от слова совсем. Это размышление Кауфмана о семье, о месте человека в семейной иерархии, о пути к забвению.

8/10


Tags: 2020, 8/10, Джесси Бакли, Джесси Племонс, Дэвид Тьюлис, Кино, Тони Коллетт, Чарли Кауфман
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments