И ты тоже охотник? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже охотник?
i_ty_toje

Category:

Дайджест сериалов

Сначала не специально, а потом специально - третьесезонное.
Рик и Морти, сезон 3
На мой вкус вышло неровно - несколько гениальных серий (Оушены, Поезд, Кислота) и немного потерянные остальные. Сказать что сказали новое слово в сериале - нельзя, но и не оскотинились (что уже радует). Постмодерн пока с нами.

Западный мир, сезон 3
Вау, огонь. Очень удачно перезапустили сериал. Теперь роботы находятся в реальном мире и "Западный мир" приобретает новое значение - значение капитализма. Аарон Пол отлично добавил драмы, приятно смотреть. Старички не уступают. Сюжет гораздо более логично-линейный. Радует что всет-ки авторы поняли что во втором сезоне переборщили и ушли от излишней мутотени в сторону загадки и драмы. Настоящий финал в истории - 7 серия - было бы так прекрасно по-самурайски, но остановиться не смогли и накидали навертели сверху еще смыслов, не особо нужных и не так чтоб интересных, завязку на продолжение тоже выдали.

Пространство, сезон 3
Просто чума как все закрутили и отлично интерпретировали книги. Я прям оторваться не мог. Единственная хардкорная фантастика на рынке и каждая минута космических приключений прекрасна. Радует что сериал не акцентирует на пиф-паф, он заглядывается на глобальные противоречия и пытается найти ответы.

Убивая Еву, сезон 3
Мой любимый китч. В сериале все по-прежнему овер-овер, не Россия, а "Mother Russia". Не упадочная деревня, а праздник урожая с конкурсом по киданию навоза. И так во всем. И в спецслужбах и в жизни и в странах. Сериал невозможно принимать серьезно, в этом и есть его ценность - за счет перехлеста показать насколько это все смешно.

Невероятная миссис Мэйзел, 3 сезон
Отличный сезон, куда не ткни все прекрасное - и линия родителей, и линия мужа, и линия Ленни, и линия Сьюзи, и даже доктор Захар снова с нами. Получил массу удовольствия и опять помимо улыбок словил немалую дозу романтического настроения. Кайф.

Рассказ служанки, сезон 3
Спорный сезон, крайне тягомотное начало, много неочевидных решений. НО... Внутри есть серия а-ля Муха из "брекинг бед" в герметичном пространстве и ударнейшая офигенная концовка из последних трех серий, где орешь и плачешь, орешь и плачешь. Вот сижу и пытаюсь решить искупает ли такая концовка 5 откровенно плохих и 4 средних серии?
Джун по-прежнему замечательная героиня с максимально идиотскими решениями, Канада интересный поворот с уже убежавшими. Если вы уже смотрите, то наверно стоит продолжить, а вот начинать я бы уже не стал.

Наркос, сезон 3, закрыт
Неплохое завершение сериала. Конечно тут нет такой стройной истории как с Пабло Эскобаром, она более муторная, идущая потихонечку сквозь весь сезон. Но к концу очень сильно раздали, буквально забываешь дышать переживая за героев. Педро Паскаль чудесен, второй план тоже весьма. Больше всего правда зашли колумбийские наркобароны, уж больно колоритные.

Космос: Возможные миры, сезон 3
Сериал показался мне очень неровным - с одной стороны выдали много новой информации для меня об устройстве мира, например про пчел, про их роль в развитии современного мира, про ученых, в частности наших Кондратюка, Вавилова и других; с другой очень все расхлестанное, кидались с темы на тему, скакали по ним и чтобы собрать это все в мозгу из кусочков приходилось немало анализировать. Очень хочется видеть продолжение, надеюсь там найдут сценариста, который причешет такое великолепное популярно-научное содержание.
Tags: Сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • Игра в кальмара

    Book&Cinema challenge 2021 46. История в нелюбимом вами жанре, которую все хвалят Игра в кальмара / Ojingeo geim / ТВ / 2021-... Сон Ги-хун…

  • Королева Чхорин

    Book&Cinema challenge 2021 48. В названии есть игра слов Королева Чхорин / Cheorin wanghu / Mr. Quinn / 2020-2021 Современный парень…

  • Корона, сериал

    Book&Cinema challenge 2021 36. Историческое произведение Корона / The Crown / ТВ / 2016-... История королевы Елизаветы II с момента её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments