И ты тоже палиндром? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже палиндром?
i_ty_toje

Categories:

Убийца сёгуна

Убийца сёгуна / Shogun Assassin / 1980

Жил-был самурай. По приказу обезглавливал тех, кого сёгун назначал виноватыми. А сёгун страдал психическими расстройствами, и как-то раз тёмной ночью подослал к самураю отряд ниндзя. Ниндзи не нашли самурая, но убили его жену. И самурай принял решение отомстить. Он шёл по Японии и вёз в коляске своего маленького сына, где мог, подрабатывал наёмным убийцей, а по следу за ним шли подосланные сёгуном убийцы.

Прикольное кино, но несмотря на звериную серьезность, смотрится оно как пародия в стиле "американцы смотрят на японское кино и гиперболизируют как могут".
+ Общая легкость стиля несмотря на довольно кровавый сюжет.
+ Я много улыбался, хотя не уверен что это задумка авторов.
+ Очень видно как тонны материалов этого фильма перекочевали в фильмы Тарантино и Мандалорца, влияние неоспоримо. И есть понимание что увидь его в детстве, я бы визжал от восторга - тут вам и самураи, и ниндзя, и фонтаны вишневого сока, и драма, и любовь, и драки на мечах, и путь. Вообще "Путь" очень правильное определение для фильма :) В пару к спагетти-вестернам пойдет как рис-вестерн :)
+ Множество безмерно красивых кадров - ох, эти дуэли в поле среди колосков, на плотине, в лесу. Чистое безумие :)

Очень советую всем кто хочет понять истоки современных фильмов с отсылками к самурайскому кино, этот фильм ОЧЕНЬ повлиял, каким бы смешным и трешовым он сегодня не казался.

8/10


Tags: 1980ые, 8/10, Кино, Кэндзи Мисуми, Роберт Хьюстон
Subscribe

Posts from This Journal “1980ые” Tag

  • Ленни / Звезда Плейбоя

    Неделя Фосси Ленни / Lenny / 1974 Комедийный актер Ленни Брюс, доводивший публику до конвульсий своими дерзкими сатирическими выступлениями,…

  • Палм-Спрингс / Абсолютно точно

    Палм-Спрингс / Palm Springs / 2020 На одной летней свадьбе знакомятся сестра невесты Сара и парень подружки невесты Найлз. Интересно, что Найлз…

  • Правдивая ложь / Красная жара

    Правдивая ложь / True Lies / 1994 Для своей семьи Гарри Таскер — любящий муж и отец, человек скромный и рассеянный, обыкновенный продавец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments