И ты тоже палиндром? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже палиндром?
i_ty_toje

Category:

Ленни / Звезда Плейбоя

Неделя Фосси

Ленни / Lenny / 1974

Комедийный актер Ленни Брюс, доводивший публику до конвульсий своими дерзкими сатирическими выступлениями, был назван журналом «The Hollywood Reporter» «зеркалом поколения». По словам его жены Хани, он был всего лишь «жалким шутом». Начиная с самой первой роли, комедиант постоянно отрабатывал свой стиль - игра Ленни Брюса была неподражаема.

Считается что неудачное кино, а мне весьма понравилось, хотя по формату это конечно недорогой арт-хаус.
+ Отличная роль Дастина Хоффмана, он передает много боли.
+ В контексте данного фильма выбор черно-белой картинки интересен и на мой вкус оправдан. Ленни как бы пытается раскрасить нашу жизнь красками.
+ Понятно что кино сильно биографическое и сюжет довольно ровно идет по самым главным точкам жизни Ленни, Фосси удалось сделать это нескучным. Хотя разнообразия в жизни не хватало. Наверно самый интересный эпизод про суд.

Фосси попытался уйти из своего жанра в драмы и в целом у него это получилось удачно. Жалко что этот фильм явно не баловали деньгами, это очень авторский проект. Необходимости смотреть это кино в 2020 особо нет, только ради Хоффмана или как я, в рамках изучения Фосси.

8/10



Звезда Плейбоя / Star 80 / 1983

Как коротка была яркая, но трагическая жизнь «звезды» журнального бизнеса Дороти Стрэттен — «лица обложки» Playboy-80, успевшей стать «девушкой американской мечты», но оказавшейся словно птицей, подстреленной на взлете.

Крайне токсичное беспросветное кино. Почти в традициях российской чернухи.
+ Сам заход про беспринципного человека, который протолкнул нимфу в попытке заработать и влиться в более высокий круг общения - интересен.
+ Очень выпуклые персонажи. Робертс играет откровенное говно, даже не знаю как еще описать, а Хэмингуэй сначала дурочку, потом несчастную женщину и у нее как-то рисунок роли поинтереснее.
- А вот все остальное на каком очень слабом уровне для 80х, рваный монтаж, замыленная картинка, довольно странные экспозиции. Это не чтобы ужасно, но все выбивалось из какого-ритма и взаимодействия.
Очень жалко что "Звезда" оказалась последней работой Фосси. Она так далека от всего что он делал раньше, а еще и откровенно неудачно. То ли уже болел и не контролировал производство, то ли потерял уже интерес. Печально.

6/10


Tags: 1970ые, 1980ые, 6/10, 8/10, Боб Фосси, Дастин Хоффман, Кино, Эрик Робертс
Subscribe

Posts from This Journal “Боб Фосси” Tag

  • Чикаго

    Неделя Фосси И в качестве бонуса остатки переосмысленной хореографии Фосси из постановки на Бродвее. Чикаго / Chicago / 2002 Рокси Харт…

  • Прощай, Берлин / Кабаре

    Неделя Фосси Geo Challenge 27. В названии есть название местности Прощай, Берлин. Кристофер Ишервуд / Goodbye to Berlin by Christopher Isherwood…

  • Весь этот джаз

    Неделя Фосси Весь этот джаз / All That Jazz / 1979 Фильм о творческой карьере Джо Гидеона, его взаимоотношениях с женщинами, в частности, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments