И ты тоже титан? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже титан?
i_ty_toje

Category:

Пятеро одной крови

Пятеро одной крови / Da 5 Bloods / 2020

Почти полвека спустя четыре чернокожих ветерана войны во Вьетнаме возвращаются в страну, чтобы разыскать останки павшего командира, а заодно и потерянный ЦРУ сундук с золотом. В Ханое внезапно обнаруживается сын одного из них и шантажом вынуждает взять с собой. Заручившись поддержкой французского контрабандиста, бывшие однополчане в сопровождении вьетнамских флешбеков отправляются в опасные джунгли.

Спайк, ну е-мае, может вместо активизма стоит полировать сценарий?
Для меня фильм разделился на три части - первый час отличный вестерн - сбор друзей, дело, поиски золота, тайна, расплата.
Второй час плохой вестерн - в котором сплошное сидение на месте, идиотские предательства и плохие диалоги.
И финальные полчаса - эталонная активистская срань, смотреть на которую решительно невозможно (я страдал за вас, учтите).
+ Спайк пока не растерял свое умение играться с планом и камерами, проходками и многозначительным фоном, визуально очень хорошо.
= Не готов сказать что хоть кто-то из актеров выделился, все в общем-то хорошие, но им выдали настолько ходульных одномерных персонажей, что где здесь играть решительно непонятно
- Ужасный сценарий, так нельзя.

В общем не стоило это потраченных 2,5 часов. Все то же самое можно было рассказать и лаконичнее и куда как более интересно.

5/10


Tags: 2020, 5/10, Кино, Спайк Ли, Чедвик Боузман
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments