И ты тоже Содерберг в карантине? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже Содерберг в карантине?
i_ty_toje

Category:

Скажи что-нибудь / Танец-вспышка

Скажи что-нибудь / Say Anything... / 1989

Выпускница школы Дайана Курт — красивая, умная и очень способная девушка. Отец возлагает на нее большие надежды и планирует отправить на дальнейшую учебу в Англию по обмену. Но неожиданно все карты путает одноклассник Дайаны Ллойд Доблер, вознамерившийся завоевать сердце самой исключительной девушки в школе…

Простенькая, но нереально милая история.
+ В расцвете юных сил Кьюсак, отлично отыгрывает подростка на стыке выхода из детства и начала взрослой жизни. Очень напоминает нашу молодость со всей этой неуверенностью, непониманием "что ваще происходит" и "чего ей еще надо" :)
+ Ядерная милота, разлитая по всему фильму, от знаменитой сцены с магнитофоном до совместных прогулок под луной. Романтизма полный океан.
+ Куча приятной музыки 80х.
+ Вообще обаяние 80х, по которым все ностальгируют, и я тоже в этой волне. Когда все было просто :) А еще все были моложе и трава зеленее.

Я бы сказал слишком непритязательное, тут не за что зацепиться насмотренному глазу. Но и такое кино хорошо, оно доброе, оно заставляет улыбаться и немного вспоминать хорошие моменты из прошлого. Отличный отдых в семейной компании или романтикам.

8/10



Танец-вспышка / Flashdance / 1983

Вечерами Алекс танцует в ночном клубе сексуальные танцы, а днем работает на заводе и ходит на занятия, чтобы осуществить свою детскую мечту и стать балериной. У нее есть прекрасная, добрая и понимающая покровительница, которая когда-то была известной и необыкновенной балериной, умением танцевать которой, восхищались, а ее талант боготворили. Неуверенная в себе кроткая молодая и мечтающая о танцах девушка идет к своей мечте, но, боясь провалиться, постоянно бежит от просмотров.

Музыка, танцы, секс - это восхитительно.
+ Очень милая девчушка в главной роли :)
+ Операторская работа и монтаж на высоте - шикарный ритм, быстрый, на современном уровне, хотя тогда наверно казалось экспериментом.
+ Великолепные сексуальные танцы.
+ Хорошая романтическая составляющая.

Не оценить то наследие, которое фильм оставил после себя. Наверно он повлиял на всех последователей и в любом танцевальном фильме можно найти отсылки. Кайф.

8/10


Tags: 1980ые, 8/10, Дженнифер Билз, Джон Кьюсак, Кино, Кэмерон Кроу, Майкл Нури, Эдриан Лайн
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments