И ты тоже джентльмен? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже джентльмен?
i_ty_toje

Category:

Карнивал Роу

Dead Challenge
43. Фэнтази/городское фэнтази

Карнивал Роу / Carnival Row / ТВ / 2019

Действие сериала разворачивается в неовикторианском мегаполисе, где укрываются мифические существа, стекаясь туда из своих разоренных войной земель.

Очень необычный по антуражу сериал и смотреть можно только ради этого.
+ Сразу АААААААААА от сеттинга- тут тебе и стимпанк и фэнтези и Лавкрафт и все сказочное и сумасшедшее.
+ Карочка прекрасна (люблю этого хамелеона, хотя все и ругают))), а тут еще и Блум, которого давно не было видно в больших ролях, на втором плане маячит Джаред Харрис и другие - так что составчик очень даже и все хороши.
+ Лично мне детективно-драматическая часть сюжета вполне зашла, некоторым показалась скучной, но я люблю тайны из прошлого, маньяков, големов и тому подобное)
+ Некоторые музыкальные номера прекрасны.
= Как и все подобные фильмы и сериалы про "разных" слишком эксплуатирует тему расизма, тут много других более интересных линий, а эта выглядит присобаченной, потому что НАДО.
- Сценарий последней серии это немного жесть в плохом смысле мелодрамы, чуть раскрою под спойлером - [Spoiler (click to open)]о боже, ты мой сын, о боже, ты моя сестра, о боже ты мой брат, о боже любовница врага, о боже сын от врага (намек) АААА да вы чего??? индийцы себе такого не позволяют, зачем вы все это напихали в такой концентрации???

На мой вкус очень яркое произведение, со своим стилем и своим визуальным решением, я такое ценю и готов не замечать огрехи.

8/10


Tags: 2019, 8/10, deadchallenge, Кара Делевинь, Орландо Блум, Сериал
Subscribe

Posts from This Journal “deadchallenge” Tag

  • Итоги года: Dead Challenge

    Начнем подведение итогов с челленджа от sladkoezhik 1. История от лица убийцы - Книга: Литературный призрак. Дэвид Митчелл /…

  • Шпионы как мы / Истребитель зомби

    Фью, последний :) Dead Challenge 47. Шпионский детектив/комедия Шпионы как мы / Spies Like Us / 1985 Двоих молодых людей — служащих…

  • Гарри Поттер и Дары Смерти

    Dead Challenge 39. Книга из любимой серии Гарри Поттер и Дары Смерти. Джоан Кэтлин Роулинг / Harry Potter and the Deathly Hallows (Harry Potter №7)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments