И ты тоже джентльмен? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже джентльмен?
i_ty_toje

Categories:

Ford против Ferrari

Ford против Ferrari / Ford v Ferrari / 2019

Фильм рассказывает о взаимоотношениях американского автомобильного конструктора Кэрролла Шелби и отважного британского гонщика Кена Майлза, которые вместе бросили вызов корпорациям и собственным демонам, чтобы создать абсолютно новый спорткар, который смог конкурировать с Ferrari на чемпионате мира, прошедшем во Франции в середине 1960-х.

Отличное кино, его можно будет смотреть его с неослабевающим удовольствием и спустя годы.
+ Сюжету основанному на реальных событиях не мешает то что много приукрашено в угоду драматизму (например понимаю что некоторые события переставлены местами или усилены интенции противостояния).
+ Операторская работа с отсылками у современным образцам съемки самых топовых гонок.
+ ААА ЗВУК, какое рычание, старые моторы знают толк.
+ Бэйл и Дэймон снова просятся в номинации на Оскар, сидят в своих ролях как влитые. Интересно что "худая" роль Бэйла опять мне кажется интересней его других ипостасей.
+ Плотная режиссура, может в Мэнголде нет какого-то лоска большого художника, он ремесленник и снимает такое кино. Но знаете это как ювелир, который сделает именно то кольцо, которое тебе хочется. Плакать от счастья ты не будешь, но будешь восхищен и доволен.

В дополнение к дифирамбам, это один из лучших гоночных фильмов, предыдущее такого уровня (не сравнивая сюжеты, здесь о разном) это Гонка Ховарда.
Романтики против прагматиков, те кто смотрят в будущее против тех кто смотрит в свой карман. Невозможно не проникнуться.

9/10


Tags: 2019, 9/10, Джеймс Мэнголд, Джон Бернтал, Катрина Балф, Кино, Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Ноа Джуп
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Брачная история / Семейный брак

    Брачная история / Marriage Story / 2019 Супруги — нью-йоркский театральный режиссёр Чарли и актриса его театра Николь — находятся в процессе…

  • Персиполис

    В рамках КиноРулетка от dart_maus №3 "Мультфильмы для взрослых" Персиполис / Persepolis / 2007 Тегеран, 1978 г. Восьмилетняя Маржан…

  • Призрачная шестёрка / Гемини

    Призрачная шестёрка / 6 Underground / 2019 Инсценировав собственную смерть, сознательный миллиардер начинает новую жизнь — набирает отряд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments