И ты тоже палиндром? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже палиндром?
i_ty_toje

Categories:

Дождливый день в Нью-Йорке

Дождливый день в Нью-Йорке / A Rainy Day in New York / 2019

Он — из состоятельной семьи Нью-Йорка, она — из небольшого городка в Аризоне. Выросший на Манхэттене юноша мечтает показать ей свой любимый город. Судьба дает ему шанс, когда девушку отправляют взять интервью у известного режиссера. Однако этот дождливый день изменит их жизнь навсегда. В проливной суете мегаполиса он встретит свою давнюю подругу, а девушку затянет в мир звездной богемы…

Как бы это не было удивительно, но Вуди по-прежнему в форме. С одной стороны он типичен самому себе, с другой, ты получаешь именно то, что ждешь.
+ Самое главное что есть в фильме - это Нью-Йорк - Центральный парк, улицы Манхэттена, дома - снаружи старые, внутри ультрасовременные, музеи и залы приемов. Но самое главное - люди, встречающиеся на пути героев - все со своими историями, желаниями, движениями, с мыслями и чувствами.
+ Потрясающая атмосфера великого города, меня снова неудержимо туда тащит :) Надеюсь дожить до столь дальнего путешествия). Дождь и солнце, такая игра города и настроения героев.
+ Изумительно подходящий каст - Шаломе, Фаннинг, Гомез, Лоу, Шрайбер, Луна и прочая и прочая, каждый на своем месте, каждому веришь безоговорочно.
+ Отличная операторская работа, много света, много красивостей, немного субъективного взгляда камеры.
+ Радующая ухо фортепьянная и другая легкая музыка.
+ Много юмора, тут конечно больше Эль отличилась. Шаломе больше за романтику отвечал.
+ Много искусства в кадре - дизайн, картины, посещение МЕТ.

Интересно что Вуди не каждый фильм, но стабильно снимает кино, которое мне нравится))) Вот из последнего получается мне так зашел Иррациональный человек. Хорошее кино, нежное и милое.

8/10




В кадре в фильме несколько раз попадались картины с использованием мандолины, я решил это знак, и очень подходящая история для меланхолии и дождливого дня.
Мандолина. Джованни Баттиста Тьеполо

Пьеро с гитарой. Оноре Домье

Автопортрет с мандолиной. Поль Гоген

Нищий с мандолиной. Тамара Лемпицка

Человек с мандолиной. Пабло Пикассо
Tags: 2019, 8/10, Вуди Аллен, Джуд Лоу, Диего Луна, Кино, Лив Шрайбер, Ребекка Холл, Селена Гомес, Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Няня

    В надежде найти свежее кино на понедельник рискнул ужастиком, это была роковая ошибка... Няня / The Turning / 2020 Начало 1990-х. Молодая…

  • Чикаго

    Неделя Фосси И в качестве бонуса остатки переосмысленной хореографии Фосси из постановки на Бродвее. Чикаго / Chicago / 2002 Рокси Харт…

  • Прощай, Берлин / Кабаре

    Неделя Фосси Geo Challenge 27. В названии есть название местности Прощай, Берлин. Кристофер Ишервуд / Goodbye to Berlin by Christopher Isherwood…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments