Улика

В рамках "Тематическая кинорулетка финальная: тотальный рандом!" от altereos
Улика / Clue / 1985

Семь неизменных персонажей: гости, приглашенные в дом — мистер Грин, профессор Плам, миссис Пикок, полковник Мастард, миссис Уайт приезжают в загородное поместье, где их встречают дворецкий Уодсворт и хозяин дома, мистер Бодди, с убийства которого и начинается самое интересное.

Люблю этот жанр - камерна история, все действие в одном доме и каждый может быть убийцей. Немного игра в Агату Кристи.
Неплохо разыграно неплохими актерами, но у меня некоторый диссонанс, кино не очень само понимало, в какую сторону двигается... Если в детектив - тогда слишком все просто и фантасмагорично, если комедия тогда крайне малосмешно и лишь с некоторыми фарсовыми эпизодами. Что-то более ярковыраженное бы лучше подошло такой истории.
Понравилось как снято, насыщенные краски 70-80х, теплые цвета. Уместное музыкальное оформление и классический монтаж.
Не готов сказать что кино хорошее или плохое, у него есть все задатки, которые не смогли вырасти во что-то по-настоящему классное и трогающее.
Усеченная Агата Кристи.

6/10


Posts from This Journal by “кинорулетка” Tag

  • Зарубежный роман / Медовый месяц

    В рамках "КиноРулетка от dart_maus №2 "Фильмы Билли Уайлдера". Зарубежный роман / A Foreign Affair / 1948 Комиссия конгресса,…

  • Джуно / Хэллоуин

    В рамках Кинорулетка по фильмам - победителям Торонтского международного кинофестиваля от a_garvey Джуно / Juno / 2007 Беременная…

  • Не тот человек

    В рамках Выездная Тематическая КиноРулетка от dart_maus №1 "Великий и Ужасный Альфред Хичкок" Не тот человек / The Wrong Man / 1956…

В свое время после просмотра гениальной Игры навылет, уже посмотрев тучу подобных сюжетов, думал его глянуть, но отзывы, подобные твоему , что мол баланса нет и фильм мечется от жанра к жанру, оттолкнули. Видимо не зря)) да и режиссер весьма посредственный, видимо в нем причина. Буду и дальше игнорить)) скоро На Ножах)) он больше интригует.
Подход тот же, правда режиссер Джонсон меня тоже пугает, у него на каждый нормальный фильм есть плохой
Звёздные не в счет ))))
Кирпич и петля времени мне нравятся, так что у меня с ним все ок ))
Потому что я не видел )) да и признай, думаешь влияет имя режиссера на результат конечный такого студийного проекта как современные старвары от Диснея? )) Все одно продюсеры все решают, хоть Скорсезе ты поставь)) Кеннеди и Кинберг рулят что и как должно быть, мне кажется. Поправь меня, я ведь не видел 78 эпизоды
Это как по Алладину Ричи оцениватьь)) все понимают зачем он его снимать пошел )) и на каких условиях ))

А Кирпич разве тебе не нравится?

Edited at 2019-10-15 02:32 pm (UTC)
Всегда видно почерк режиссера и Ричи очень даже видно в Аладдине. И вопрос творческой свободы конечно есть, но я не верю что возможны были некоторые решения, которые принимает непосредственно режиссер - монтаж, идеи (он еще и сценарист). Ненадо преуменьшать его роль как автора.

Кирпич признаться не помню, вроде смотрел, но ваще без ассоциаций)))
Чтож, логично отчасти. Но по факту мы не особо знаем что и как было у них в договоре и как они работали в спайке реж-студия. Тот факт , что Кеннеди доверила ему новую трилогию после огромного зрительского хейта 8-ки говорит о том, что студию все устроило. Хотя, опять же он вроде и 9 должен был снимать, а позвали снова Абрамса ))
Но это догадки. Твои доводы рациональны и верны, но каждый случай индивидуален. Кто-то под студию ложится попой вверх, а кто-то отстаивает свое видение или пытается фишки нюансы в мелочах внести. Я не видел , так что оспаривать не стану.
А кирпич пересмотри)) весьма занятный экземпляр! Второго такого школьного нео-нуара с закрученным сюжетом нет , факт! Из-за него только и жду На ножах))
да сложно сказать кто там больше виноват, опять же многим понравилось.
Я смотрела) Ну да, фильм очень известный и, видимо, для своего времени был хорош, а сейчас просто забавно смотреть на старенький винтаж, не более того. Но так он милый :)
P.S. Ой, что-то я его совсем в винтаж отправила, мысленно прибавив лет 15-20 к возрасту.. :)

Edited at 2019-10-15 06:53 am (UTC)
Вот-вот, я б не знал что 85ый решил бы что 60ые-70ые! Очень он старомодный и мечется от Чаплина к драме.
Кино не сильно увлекает интригой и как комедия слабовато, но зато красивое. И как упражнение в поджанре убийство в замке тоже хорошо. Лучше недавнего Кто не спрятался.
По настольной игре, кстати. И как и в игре в фильме несколько концовок. И в разных кинотеатрах показывали разную))
Красивое, да. Цвета насыщенные, да и в принципе не ужас-ужас совсем, не без доли удовольствия смотрел. Просто по потенциалу могло быть больше :)
Я смотрел сразу с тремя концовками, история что в разных кинотеатрах показывали разное - огонь :)))