Брексит / Черное зеркало: Брандашмыг

Брексит (ТВ) / Brexit: The Uncivil War / 2019

Взгляд «за кулисы» британского референдума 2016 года, когда было принято решение о выходе Великобритании из Евросоюза. Одним из главных пропагандистов, повлиявших на мнение голосующих, стал политический стратег Доминик Каммингс.

В теории люблю такую политическую фигню, но блин... насколько же это слабее недавних близких по способу повествования "В центре внимания".
+ Сатирическая направленность.
+ Неплохие актеры, довольно точно изображают как минимум тех персонажей, которые мне знакомы.
- В разговорном фильме критичен монтаж, уход от провисов и тут не справились вообще - я засыпал (и не раз).
- Технически стерильно.

Ну так, узнать историю может и поможет, сколько здесь правды судить очень сложно, нужны нормальные документальные источники. Но показать что весь Брэксит скорее не про выгоды, а про амбиции - удалось.

6/10



Черное зеркало: Брандашмыг / Black Mirror: Bandersnatch / ТВ / 2018

1984 год. Молодой программист Стефан с многолетним чувством вины за смерть матери пытается написать компьютерную игру по фантастическому роману. Вскоре реальность искажается, создавая невообразимую путаницу в и без того нездоровом сознании парня.

Интересно, почему такие низкие оценки на КП, по-моему сам концепт просто восхитителен. Долго шел к фильму, думал начну сериал сначала, но Эмми внесло коррективы и я не прогадал.
+ Еще до содержания есть форма и вот такое интерактивное кино на сегодняшний день весьма интересно, хотя часто этим забавляться быстро надоест.
+ И отличное содержание, я посмотрел 4 концовки, некоторые однотипные, а некоторые (например с участием Нетфликса) просто великолепные. В них есть концептуальность управления извне и ты действительно управляешь. Получается такая закольцованность, ты входишь в мир фильма, ты сам его герой. Огромное спасибо авторам за это ощущение.
+ Отличные ребята Уайтхед и Поултер, один явно замученные психическими проблемами, второй золотая молодежь без царя в голове.
+ Отсутствие ханжества, фильм идет по многим темным страницам и не приукрашивает действительность.

Учтите что смотреть надо с использованием официального сайта черного зеркала или Нетфликса, потому что интерактивность - это ключевая история в данном культурном эксперименте и новом опыте.
Мне очень понравилось, это круто, я стал героем фильма и меня увлекло.

9/10



Раз уж мы о современном искусстве, то самое время для британского художника и рекордсмена по стоимости работ для ныне живущего - Дэмьэна Херста.
На мой вкус у него очень подвижный подход в творчестве, много направлений, много мыслей. Отсюда что-то удачное, что-то кич.

Нью-Йорк

На алтаре

Вуаль вечной любви

Святой Себастьян, Изысканная боль

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Суспирия

    Суспирия / Suspiria / 1977 Юная американка Сюзи приезжает в Германию обучаться мастерству танца в престижной мюнхенской балетной школе. В ночь…

  • Джей в Голливуде

    Джей в Голливуде / Madness in the Method / 2019 В альтернативной реальности кинозвезда Кевин Смит раскрывает своему приятелю Джейсону Мьюзу…

  • В тени Луны / Высшее общество

    Dead Challenge 42. Герой переживает смерть близкого В тени Луны / In the Shadow of the Moon / 2019 Филадельфия, 1988 год. У патрульного…

О, "В центре внимания" великолепный фильм, не оторваться.
Но я удивлена Эмми, неужели лучшего фильма не нашлось) Хотя Брандашмыг неплохой, ну и да, поиграться в управление персонажами забавно. Очень смешно было, когда герой в ужасе говорит психотерапевтше - я чувствую, что мной словно кто-то управляет!))
это один из лучших моментов в фильме и про нетфликс))
я все посмотрел, из остальных хороший только про Эрве. Но этот имхо лучше, мне понравился) Концепт покоряет.
Смотреть не хочу, но почитать было интересно. Поултер еще всем покажет. Люблю пацана.

Иллюстрации бомба.
Да посмотри, тут без всякой жести обошлись, скорее про предопределенность
Да в меня эта чернуха и мрачваген как-то вообще не лезет. Сколько уже пыталась. Бывает такое, что не мой кино-жанр и нет никакого удовольствия от темы, хоть и актеры все любимые, или режиссер.
Забей тогда, тут всет-ки тема грустная, хоть и без мерзостей.
Херста не понял, честно. Видимо не дорос до такого стиля, смотрю и не понимаю в чём соль, хотя "вуаль" интересно показалось.

Про кино мимо, конечно. Удивлен, что ты "зеркало" не видел)) даже я тормоз одну первую серию смотрел )))

Кстати! Событие века свершилось!;))) Я в кино на новый фильм сходил, Рэмбо))) начало положено, следующая остановка "К звёздам" на след.неделе, потом "Гемини" и если будут сеансы в каро на английском, то "Джокер" )) а потом по старью пройдусь Матрица и Шоушенк))
Понятно что современное искусство слишком в контексте, мне надо было к каждому портянки переводить "что хотел сказать автор", но лень :)

Ах ты ж киноман
тебе вот лень, а я, значит, мучайся ))))

Кого там! )) сходил раз в цать лет )) просто в эту осень так удачно сложилось. Рэмбо, к слову, мой guilty pleasure. Плохой фильм - мне понравилось )))) так что тебе особо не рекомендую ибо я предвзят )) люблю простые рельсовые боевики. Этот фильм есть за что ругать и топтать, но я не буду. Идет всего 1.20 ))) из них мочилово в конце последние 20 минут, а остальное прелюдия и подводка )) Слай тащит! Хотя эталонная конечно первая, и крутая 4-я. Остальное от лукавого ))) Разовый средний боевик. На троечку, но я доволен в целом ))) вот такой я типа логичный )))
Я его дома посмотрю, может даже марафон устрою))
в кино там смотреть нечего, это я маньяк старину Слая уважить хотел, да и глянуть боевик в кино ))
Дома смело можно ) Первую пересматривал пару лет назад - одна из знаковых и эмоциональных картин для меня и однозначно лучшая роль Сталлоне, без дураков. Четвертая тоже крутая, а 2-3 для меня не существуют вовсе - хрень )))

я бы на первую сгонял если бы показали ))

Edited at 2019-09-24 04:41 pm (UTC)
это хорошо )) оно того стоит. Как ни крути, фильм-веха, для меня так точно!
нет, концепт у Брандешмыга и впрямь гениальный - по интерактивной книге делают интерактивную игру и мы всё это смотрим в интерактивном сериале. Да ещё с ломанием стен, и прочими финтифлюшками. И вот этот момент когда герой не хочет делать выбор и кто-то с помощью компа рассказывает ему про нетфликс - взрыв мозга просто!
но всё равно, за всеми этими мета-играми нет увлекательной истории к сожалению.
сложно придумать что-то радикально новое, а тут через управление тебе показывают концепцию "мною кто-то управляет".
имхо в этом весь смак, нетфликс, самоубийства и игра - уже бантики