И ты тоже един с силой? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже един с силой?
i_ty_toje

Categories:

Брексит / Черное зеркало: Брандашмыг

Брексит (ТВ) / Brexit: The Uncivil War / 2019

Взгляд «за кулисы» британского референдума 2016 года, когда было принято решение о выходе Великобритании из Евросоюза. Одним из главных пропагандистов, повлиявших на мнение голосующих, стал политический стратег Доминик Каммингс.

В теории люблю такую политическую фигню, но блин... насколько же это слабее недавних близких по способу повествования "В центре внимания".
+ Сатирическая направленность.
+ Неплохие актеры, довольно точно изображают как минимум тех персонажей, которые мне знакомы.
- В разговорном фильме критичен монтаж, уход от провисов и тут не справились вообще - я засыпал (и не раз).
- Технически стерильно.

Ну так, узнать историю может и поможет, сколько здесь правды судить очень сложно, нужны нормальные документальные источники. Но показать что весь Брэксит скорее не про выгоды, а про амбиции - удалось.

6/10



Черное зеркало: Брандашмыг / Black Mirror: Bandersnatch / ТВ / 2018

1984 год. Молодой программист Стефан с многолетним чувством вины за смерть матери пытается написать компьютерную игру по фантастическому роману. Вскоре реальность искажается, создавая невообразимую путаницу в и без того нездоровом сознании парня.

Интересно, почему такие низкие оценки на КП, по-моему сам концепт просто восхитителен. Долго шел к фильму, думал начну сериал сначала, но Эмми внесло коррективы и я не прогадал.
+ Еще до содержания есть форма и вот такое интерактивное кино на сегодняшний день весьма интересно, хотя часто этим забавляться быстро надоест.
+ И отличное содержание, я посмотрел 4 концовки, некоторые однотипные, а некоторые (например с участием Нетфликса) просто великолепные. В них есть концептуальность управления извне и ты действительно управляешь. Получается такая закольцованность, ты входишь в мир фильма, ты сам его герой. Огромное спасибо авторам за это ощущение.
+ Отличные ребята Уайтхед и Поултер, один явно замученные психическими проблемами, второй золотая молодежь без царя в голове.
+ Отсутствие ханжества, фильм идет по многим темным страницам и не приукрашивает действительность.

Учтите что смотреть надо с использованием официального сайта черного зеркала или Нетфликса, потому что интерактивность - это ключевая история в данном культурном эксперименте и новом опыте.
Мне очень понравилось, это круто, я стал героем фильма и меня увлекло.

9/10



Раз уж мы о современном искусстве, то самое время для британского художника и рекордсмена по стоимости работ для ныне живущего - Дэмьэна Херста.
На мой вкус у него очень подвижный подход в творчестве, много направлений, много мыслей. Отсюда что-то удачное, что-то кич.

Нью-Йорк

На алтаре

Вуаль вечной любви

Святой Себастьян, Изысканная боль
Tags: 2018, 2019, 6/10, 9/10, Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Слэйд, Кино, Тоби Хэйнс, Уилл Поултер, Финн Уайтхед
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Ирландец

    Dead Challenge 12. Про раскаявшегося убивашку Ирландец / The Irishman / 2019 В доме престарелых сильно пожилой мужчина по имени Фрэнк Ширан…

  • Убийство

    В рамках "Кинорулетка от iw_gdk №8 Рандомная слоурулетка" Убийство / The Killing / 1956 Бывший заключенный Джонни Клэй планирует…

  • Достать ножи

    Достать ножи / Knives Out / 2019 Когда сразу после празднования 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби виновника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments