Yesterday

Yesterday / Yesterday / 2019

Еще месяц назад Джек был обычным неудачником. Теперь он суперзвезда, миллионы людей слушают его песни, билеты на концерты раскупаются за секунду. В чем секрет? Все просто. Джек — единственный человек в мире, кто помнит о существовании The Beatles.

Кино от сценариста Ричарда Кертиса еще больший товарный знак чем кино от Дэнни Бойла - будет мило, иногда весело, иногда грустно, но все вместе это то кино, которое показывают мамам.
+ Хорошая задумка с пропаданием нескольких вещей/явлений из мира, забавно обыгрывается в сюжете.
+ Отличная интерпретация Битлз во всех видах, иногда даже такое немного современное прочтение, плюсом Ширан и немного другого похожего по стилю и получается отлично. Кино во многом музыкальное и отрабатывает это на 100%.
+ Яркие краски, отличный темп.
+ Патель и особенно няша Лили Джеймс уместно смотрятся, не переигрывают и вообще в кадре естественны в предлагаемой ситуации.
= Мне не совсем понравилось что из всей массы возможны вариаций сильно много времени уделено любовной истории, это слишком предсказуемо, слишком скучно.
= Второй план несколько подкачал и Маккиннон и Фрай (его там нет, но он подходит) как будто выбежали из СНЛ на минутку, не меняя образов.
- На мой вкус финал проседает.

Милое кино, но по итогу какое-то "простое", слишком доброе.

7/10




И раз у нас про певцов, то специально ждал куда вставить художника с говорящим именем :)
Можно сказать что Певец портрета - Джон Сингер Сарджент.

Мадам Х

Роберт Льюис Стивенсон и его жена

Портрет Каролюса-Дюрана

Гвоздика, лилия, лилия, роза

Recent Posts from This Journal

  • El Camino: Во все тяжкие

    El Camino: Во все тяжкие / El Camino: A Breaking Bad Movie / 2019 Джесси Пинкман сбежал от неонацистов. Не зная, куда ему податься, он…

  • Пятничные коубы

    Добавим огня от старичков Сказать что захотелось купить Мортал Комбат новый - ничего не сказать На неделе Бэтмена (так получилось) вспомним…

  • Вердикт

    Dead Challenge 31. Судебная драма Вердикт / The Verdict / 1982 Когда-то Фрэнк Гэлвин был хорошим адвокатом. Но дружба с бутылкой до добра не…

Есть еще смешная/грустная история что один из трех портретов Стивенсона кисти Сарджента был сожжен этой самой дамой)))
Нисколько не удивлен)
А вот мадам Х и Каролюс-Дюран, на мой неискушенный взгляд, хороши.
Сарджент весьма привлек, здорово!
По Бойлу, похоже, судя, по отзывам, многие ожидали большего с такой завязкой, нежели классик мелодрама на фоне "битлов". Жаль, пожалуй пропущу тогда. От Кертиса ожидал как минимум Рок-волны с таким-то сюжетом )) Бойфренд из будущего мне очень понравился, но тут видимо иное. Пас тогда.

Edited at 2019-09-23 10:02 am (UTC)
Там прежде всего мелодрама. Плюс еще раз Битлов послушать. Очень мой формат.
Я просто по такой завязке и от такого ударного дуэта Кертис-Бойл ждал чего-то большего , чем лав-стори, что, безусловно , моя проблема)) хорошая мелодрама это весьма неплохо, но мимо меня уже. Вот бы сделали в духе "Через вселенную" , тогда бы возможно глянул бы. Субъективно, разумеется. Битлов я и так послушать могу ))

Edited at 2019-09-23 02:01 pm (UTC)
Через вселенную круче, там и концепт и музыка работает.
Первая половина агонь по любым стандартам. Остро, непредсказуемо. Дальше решили вернуться в жанр и пошло экспло битлз и чистая мелодрама. Но шуточки там большие мастера английского юмора придумывали.
Понял, спасибо. Возможно в будущем при соответствующем настроении может ознакомлюсь.
как говорится - завернуться в плед и пить какао с зефирками
Ну да, ведь это Бойл! Ведь совсем недавно он Трейнспоттинг 2, там столько жизни, столько монтажа. Тут же его режиссерского почерка не особо видно.
В таком обычно не признаются, но все равно скажу вслух… абсолютно равнодушен к творчеству Битлз. Никаких эмоций.
Но кино ждал. Бойл + любопытный концепт, надо смотреть. Жаль конечно, что сильно в мелодраму ушли. Но все равно посмотрю.
вопрос аранжировок, сейчас поп-музыка всет-ки намного богаче музыкально
Там как раз про это шутят много. Типа Yesterday хорошо, но с Coldplday не сравнить и т.д.))
мне любовная линия тоже слабой показалась
Причем заход то отличный, но так слащаво по итогу(
очень слабая романтическая чать и это от Кёртиса! обидно прям.
Ширан - лапонька! )