И ты тоже Содерберг в карантине? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже Содерберг в карантине?
i_ty_toje

Categories:

Оно 2

Оно 2 / It Chapter Two / 2019

Проходит 27 лет после первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом. Они уже выросли, и у каждого своя жизнь. Но неожиданно их спокойное существование нарушает странный телефонный звонок, который заставляет старых друзей вновь собраться вместе.

Можно долго распространяться, но в целом тут все золотые правила сиквела и вытянули немало, но не все.
+ Хороший взрослый актерский состав. Лично мне чуть неуместной показалась только Честейн, как-то она переборщила с драмой (или задание такое, вопрос к режиссеру). Зато Билл Хейдер жег напалмом, красавец вообще.
+ Камео зачет.
+ Технически все хорошо и без вопросов.
= По сюжету есть как и положительная сторона - участие детей и расширение, поиск глубинных мотивов, так и отрицательная - абсолютная квестовость и пошаговость происходящего - пусть каждый найдет артефакт и каждый ходит, его ищет. Режиссер, тебе не стыдно?
= Количество отсылок к наследию Кинга и сай-фай хитам просто неприлично. Да, мы их любим, но нельзя же пихать все подряд и опять же в порядке очереди.

Пришли с друзьями к выводу что из этого фильма может вырасти Кинг-юниверс, столько из другого напихано что вполне можно связать с массой других историй товарища.

7/10



Совершенно случайно мне попался ныне живущий голландец Theo Voorzaat и мне кажется он очень подходит под тему Оно, города, страхов. Прям чем-то веет. Репродукции с аукционного дома где его продают, стоит в районе 35-50 тысяч долларов за штуку.

Bellen Blazen

Hypocritia I

De Hoge Hoeve

Amsterdam s'éveille

Tags: 2019, 7/10, Айзая Мустафа, Андрес Мускетти, Билл Скарсгард, Билл Хейдер, Джей Райан, Джейден Мартелл, Джеймс МакЭвой, Джеймс Рэнсон, Джек Дилан Грейзер, Джессика Честейн, Кино, София Лиллис, Уайатт Олефф, Финн Вулфард, Энди Бин
Subscribe

Posts from This Journal “2019” Tag

  • Дело Ричарда Джуэлла / Темные воды

    Дело Ричарда Джуэлла / Richard Jewell / 2019 История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и,…

  • ПиКей / Дангал

    В рамках совместного просмотра неочевидного кино ПиКей / PK / 2014 ПиКей, инопланетянин, высаживается на Землю в городе, расположенном в пустыне…

  • Офицер и шпион

    Офицер и шпион / J'accuse / 2019 В 1894 году артиллерийского офицера Альфреда Дрейфуса объявляют особо опасным преступником. Официальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments