Оно 2

Оно 2 / It Chapter Two / 2019

Проходит 27 лет после первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом. Они уже выросли, и у каждого своя жизнь. Но неожиданно их спокойное существование нарушает странный телефонный звонок, который заставляет старых друзей вновь собраться вместе.

Можно долго распространяться, но в целом тут все золотые правила сиквела и вытянули немало, но не все.
+ Хороший взрослый актерский состав. Лично мне чуть неуместной показалась только Честейн, как-то она переборщила с драмой (или задание такое, вопрос к режиссеру). Зато Билл Хейдер жег напалмом, красавец вообще.
+ Камео зачет.
+ Технически все хорошо и без вопросов.
= По сюжету есть как и положительная сторона - участие детей и расширение, поиск глубинных мотивов, так и отрицательная - абсолютная квестовость и пошаговость происходящего - пусть каждый найдет артефакт и каждый ходит, его ищет. Режиссер, тебе не стыдно?
= Количество отсылок к наследию Кинга и сай-фай хитам просто неприлично. Да, мы их любим, но нельзя же пихать все подряд и опять же в порядке очереди.

Пришли с друзьями к выводу что из этого фильма может вырасти Кинг-юниверс, столько из другого напихано что вполне можно связать с массой других историй товарища.

7/10



Совершенно случайно мне попался ныне живущий голландец Theo Voorzaat и мне кажется он очень подходит под тему Оно, города, страхов. Прям чем-то веет. Репродукции с аукционного дома где его продают, стоит в районе 35-50 тысяч долларов за штуку.

Bellen Blazen

Hypocritia I

De Hoge Hoeve

Amsterdam s'éveille

Posts from This Journal by “2019” Tag

  • Болотная тварь

    Болотная тварь / Swamp Thing / ТВ /2019 Микробиолог Эбби Аркейн возвращается в родной город, где разбушевался смертельный вирус, который…

  • Джей в Голливуде

    Джей в Голливуде / Madness in the Method / 2019 В альтернативной реальности кинозвезда Кевин Смит раскрывает своему приятелю Джейсону Мьюзу…

  • В тени Луны / Высшее общество

    Dead Challenge 42. Герой переживает смерть близкого В тени Луны / In the Shadow of the Moon / 2019 Филадельфия, 1988 год. У патрульного…

Ты в обзоре первого фильма сетовал на чрезмерную продолжительность 2.5 часа. Здесь почти три. Как в данном случае ощущения? А то не написал про это. Интересно.

Смотреть оба конечно не буду, не мой жанр. Друг фанат собирается, ему первая очень понравилось и книга тоже.

Художник классный, прямо в тему, согласен. Глаза в трубе так вообще )))

Edited at 2019-09-11 05:52 am (UTC)
В этот раз спокойней высидел))) нескучно сделано, другой вопрос что бестолково))
Ясно )).
Кстати, тут новость века для себя узнал вчера!!
Иное кино с 24 октября по всей стране ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКА будут показывать!!!!! Ааа!! Мечта моя наконец осуществится!!!! Ты идешь?
нет))) не фанат :)
хотя хорошее и смотрел сто раз))
Ну и зря! ))) А я фанат и тоже смотрел 100 раз ))) а в кино совсем другие ощущения от любимой классики, как побывавший говорю)))
Для меня Шоушенк уделывает почти весь теперешний современный Голливуд на раз-два по качеству и душевности, субъективно, разумеется. Я старовер ))) и такие показы для меня словно душевный катарсис)))
Думаю сейчас смотреть его медленно будет))
Но сколько угодно смотреть можно, уже в веках.
Кому как ))) мне так на ура залетит со свистом )))
Ага точно!! Раз в два года стабильно гляжу и душа каждый раз радуется.
Ой, не говори! )) Жизнь коротка , а список, как обычно, бесконечен ))
Не без недостатков, но вполне достойно. Я поражался местами фотографическому сходству молодого и взрослого составов. Мискаст только на Честейн и МакЭвой, мне кажется))
Я признаться худшего ожидал, что могли - все вытянули. Еще бы режиссерского умения серединку подрихтовать - вообще бы хорошо было.
На Оно ходил сын, разочаровался в нужных местах) хотя заранее все разочарования обсудили, и вообще сериал надо было делать. Теперь с ужасом жду выхода "Доктор Сон": уже после трейлера нехорошо)))
Картины совершенно потрясные!! Вот это болезненно-жёлтое и невозможно страшное грозовое небо из детства. Какой свет! Спасибо, поищу себе в копилку ещё его работ)
Я книжку не читал, так что даже без разочарований, хорошо что изначального очарования не было.
Столько впереди, что уже не знаю когда оглядываться)
А что там из другого? )) Я заметил только "А вот и Джонни!" )))
Лавка с Кингом, фейсхаггер, нечто - что сразу бросилось.
Паука вспомнил ))) тоже об этом подумал ))
Подвал не помню )
для меня как-то это все слишком концентрированно
Ваще, надо его запомнить, люблю такое мрачное)
Да, вполне годное продолжение

Картина с жабкой покорила