И ты тоже един с силой? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже един с силой?
i_ty_toje

Categories:

Лексикон

Dead Challenge
26. Погоня за жертвой или убийцей

Лексикон. Макс Барри / Lexicon by Max Barry / 2013

Эмили – обычная девушка с улицы, раскручивающая праздную публику на заведомо проигрышную игру в карты. Она не претендует ни на что большее. Но однажды незнакомые люди приглашают ее в особую школу для особенных учеников. Это потому, что Эмили хорошо обращается со словами, говорят они. Девушку учат управлять сознанием других людей с помощью необычных звукосочетаний.

С большим удовольствием прочитал эту книгу.
Барри сразу задает немало пищи для читателя - интересно читать в книге о силе слова, создается уютный мирок где для книгочея важность слова повышается невероятно. Бальзам для писателя отзывов на книжном сайте. Очень яркие персонажи, ураганный экшн, перемещения по всему миру, при этом у каждого есть некий кокон и внутренний мир персонажа от изменения условий окружающей среды не страдает.
Барри изобретателен, он жонглирует писательскими приемами, обладает очень легким и острым языком. Если к сюжету еще можно предъявлять претензии, то к тексту с точки зрения беллетристики - нет. Я бы пожурил за излишнюю ориентацию на последующую экранизацию, но я такое люблю :)
Возможно зачин тут интереснее получившегося итога и автор когда-нибудь еще добавит. В созданном мире возможно рассказать и массу других историй.

4/5


Tags: 4/5, deadchallenge, Книга, Макс Барри
Subscribe

Posts from This Journal “deadchallenge” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments