Паразиты

Паразиты / Gisaengchung / 2019

Обычное корейское семейство жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.

Интересное кино, с изюминкой.
+ Несколько поворотов сюжета, которых не сильно ожидаешь, не скажу что разрыв, но прям ЧТОА?
+ Корейцы не переигрывают, не задвигают пафосом, иногда такое случается. Видимо Пон уже поднаторел в европеизированном кино и сдерживал позывы :)
+ Почти все действие в нескольких замкнутых пространствах, но ощущения затхлости нет. Наоборот, когда в кино идет речь о запахе - ты вполне можешь себе это представить.
= Хорошая профессиональная работа с камерой, монтажем, но чего-то интересного я тут не увидел.
Хорошее кино, от начала до конца держит внимание.

8/10



Насекомых я не люблю, их не будет, да и корейцы были, так что отстраненно.
Вдарим еще любимого импрессионизма - Максим Мофра - редко у нас показывают, а он такой приятный, ненапряжный.
By the Sea

Back to Fishing boats in Belle-Isle-en-Mer, 1910

Garden of Spanish Farmhouse, 1909

Autumn, Pont-de-l'Arche, 1905

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • El Camino: Во все тяжкие

    El Camino: Во все тяжкие / El Camino: A Breaking Bad Movie / 2019 Джесси Пинкман сбежал от неонацистов. Не зная, куда ему податься, он…

  • Вердикт

    Dead Challenge 31. Судебная драма Вердикт / The Verdict / 1982 Когда-то Фрэнк Гэлвин был хорошим адвокатом. Но дружба с бутылкой до добра не…

  • Между двумя папоротниками / Али, рули!

    Между двумя папоротниками / Between Two Ferns: The Movie / 2019 Заку Галифианакису придется отправиться со своей съемочной командой в большое…

Вот да, после Паразитов хочется позитивного и легкого, чтоб воздуха много было))) Морфа хороший.
да по-моему и кино вполне позитивное, почти все в люди выбились))
нам разбирающийся человек рассказал, что вот как он не смог поступить в институт, так и добиться чего-либо после отсидки он не сможет - там практически кастовое общество. поэтому это не план, это сказочное желание
Иллюстрации к обзору кино прикольные:-) Простор! Хотя в кино таковым был сад около дома Паков. Мне кино очень понравилось и тоже пару раз сделала "ЧТОА?!?":-) А главное оно адекватно воспринимается чисто обывательски. Не надо сочувствовать самой себе, что не понимаешь замысла автора.
Мофра восхитиельный - завораживает! Про Паразиты уже высказывался - завтра-послезавтра жди ответку )))) не конфликта ради, но разнообразия для )))
Что, прям советуешь к просмотру? )
Если есть мысли о социалке, то отличный выбор.
И вот боялся что нудятина артхаусная, но нет, зрительское кино на 100%.