Рокетмен

Рокетмен / Rocketman / 2019

История превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливого музыканта из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона.

Отличное кино, мюзикл-байопик. Неизбежное сравнение с Богемской рапсодией держит в ежовых рукавицах.
+ Если в Б. больше упора на концерты и на жизненные перипетии, то тут поход несколько иной - более фэнтезийный, больше отсылок к реальным клипам, гораздо больше про музыку и из чего она рождалась. Главное - тут постарались уйти от ванильности, единственный положительный герой - не Элтон :)
+ Очень красиво, и речь не о спецэффектах, краской сочится каждый кадр. Половину на стенку вешать можно.
+ Очень много хорошей музыки, забавно спародированы клипы самого Элтона, я уж постфактум несколько пересмотрел.
+ Тэрон прекрасен, люблю этого артиста. И какой же офигенный Мэдден на втором плане (я бы дал номинацию на Оскар) - он выдает максимально далеко от своих предыдущих образов и прекрасен в этой ипостаси.

Банально музыка Элтона лично для меня не так крута как музыка Квин, но кино как произведение искусства лучше.

8/10



Элтон Джон весьма крупный коллекционер - у него около 2500 картин и более 5000 фотографий. В том числе у него 150 картин Генри Скотта Тука, у которого было две ипостаси - салонная живопись по заказу и принесшие ему славу работы с обнаженными подростками (выкладывать не стану, а то у соц сетей истерика на обнаженку, но жести там никакой нет, все цивильно, легко нагуглите).

Лоуренс Аравийский времен учебы в кадетском корпусе

4-х мачтовая барка

Гондурас

Рыбак с уловом

Posts from This Journal by “Тэрон Эджертон” Tag

Художник прекрасен! Фильм , как обычно, мимо))
Наоборот )) поэтому и не буду смотреть)) больше люблю музыкантов слушать и концерты смотреть, чем фильмы художественные про них. Исключения редки, вроде Дорз Стоуна.
дело не в нежности )) Мне просто банально не интересно смотреть условную "пародию" на артиста. Не могу воспринимать серьезно этот условный "конкурс двойников". Мой субъективный задвиг, признаю. Особенно покоробило с "Рапсодией" - глянул трейлер и так резануло, что понял - "лучше смотреть не буду, а то пеной изойду весь". Дорз, пожалуй, единственный фильм, в котором такого чувства у меня не было. Смотрел ранее и "Рэй" и "Переступить черту", что там еще выходило, не вспомню уже... Не понравилось совершенно, хотя Феникс и Фокс весьма были неплохи в своих ролях, признаю. Это просто мое субъективное, никого не осуждаю и не убеждаю. У каждого свои завихи ))
Че это несколько человек в ленте разом об этом фильме написали? вроде уже давно вышел )) Я как костюмы его увидел, так желание смотреть фильм сразу и провалилось ))
Фильм намного трогательнее, живее и интереснее пластмассовой Рапсодии.
Соглашусь со всеми определениями! Как будто два разных человека снимали.
мне кажется тут большой привет продюсерам, одни и не хотели ничего живого, а вторые хотели праздника
Вот, что значит отряд цензоров над душой - совершенно разные картины получились.
Отличный фильм.
Они прекрасно показали основные вехи и трудности в жизни.
с цензурой особенно момент ссоры просел - он при таком раскладе просто ниоткуда
В Рокетмене да. Но я про Рапсодию, там, видимо при съёмке сильно бдили, вышло осень пресное и стерильное
с этим тоже согласен, но там музыка искупает примерно все