И ты тоже Содерберг в карантине? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже Содерберг в карантине?
i_ty_toje

Categories:

Синонимы

Синонимы / Synonymes / 2019

Израильтянин Йоав прилетает в зимний Париж в надежде, что Франция станет его новым домом, а французский язык — новым средством общения с миром. За один день герой успевает вселиться в чужую брошенную квартиру, потерять все свои вещи, чуть не умереть от переохлаждения и завести новых друзей. Богемные спасители дарят ему пачку евро, айфон, великолепное горчичное пальто Kenzo и обманчивую уверенность в том, что со временем он сможет стать настоящим французом.

Ммм, неоднозначное кино, мне скорее понравилось, но у меня много вопросов к авторскому кино, которое похоже друг на друга.
+ Мне понравилось как сделано повествование, один из немногих случаев когда жанр простой бродилки выглядит обоснованным - герой ищет себя, пытается встроиться, пытается найти что-то. Беда в том что он не знает что именно он ищет. Пытается вырваться из клещей осажденной крепости, на самом деле он сам себе ее создал.
+ Отличная операторская работа, много субъективной съемки, продолжения взгляда и тому подобных фишечек, но не отвлекает от сюжета, а помогает ему. Оператору зачет.
- Про похожесть разных "авторских" фильмов - Шок для зрителя в первые минуты фильма - зачем, почему? насколько было нужно по сюжету? просто довольно-таки противный эпизод; общий левый социальный посыл про плохой Израиль и хороших арабов - расскажите это родственникам порезанных ножами и убитых в терактах.

Понятно почему Берлин отметил и восхитился фильмом - проблемы миграции и левой риторики очень близки Европе и любая попытка сказать про это новое слово так или иначе будет многим интересна. В нашем же случае это выглядит несколько надуманно - человек из одной благополучной страны едет в другую и ждет что теперь-то все наладится - на мой вкус это просто глупо.

7/10


Tags: 2019, 7/10, Кино, Надав Лапид, Том Мерсье
Subscribe

Posts from This Journal “2019” Tag

  • Дело Ричарда Джуэлла / Темные воды

    Дело Ричарда Джуэлла / Richard Jewell / 2019 История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и,…

  • ПиКей / Дангал

    В рамках совместного просмотра неочевидного кино ПиКей / PK / 2014 ПиКей, инопланетянин, высаживается на Землю в городе, расположенном в пустыне…

  • Офицер и шпион

    Офицер и шпион / J'accuse / 2019 В 1894 году артиллерийского офицера Альфреда Дрейфуса объявляют особо опасным преступником. Официальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments