Побег из тюрьмы Даннемора

Побег из тюрьмы Даннемора / Escape at Dannemora / ТВ / 2018

51-летняя работница тюрьмы заводит романтические отношения с двумя заключёнными и помогает им совершить побег.

Небезынтересная вещь, но как-то для меня заранее перехвалили и получил меньше того, что хотел.
+ Самое потрясное что тут есть - актерская игра всех без исключения участников. Пол Дано - я считаю, великий актер по таланту и если повезет с карьерой, то будет на уровне главных героев поколения. Тут он максимально преобразился от многих своих роей "неуверенного" человека и выдает настоящего зэка - приспособленца. Дель Торо в своем угрюмом виде очень к месту. Патриша Аркетт нехило так преобразилась, а как сыграла?! Номинация заслуженная. На втором плане мелькает немало знакомых людей, которых по фамилии я не очень знаю :)) Но никто не бесил :)
+ Построение отношений между главными героями и окружением - вообще генезис всей этой истории.
= Все остальное показалось на высоком профессиональном уровне, но как-то "без огонька". Режиссура Стиллера четкая, ясная, он не играет в недомолвки, он показывает и рассказывает историю. Монтаж, оператор, композитор - все стандартно для ТВ-проектов конца 2010х. Нет замаха на новую высоту.

Если вам хоть как-то нравятся эти актеры или нравится смотреть на взаимоотношения людей, как из этого растет нечто большее - то смотрите однозначно, зайдет. Если нет - то потеряете время.

8/10



Всяких отсидевших художников мы уже видели, поэтому сегодня в отрыве от сериала посмотрим Кандинского. По странной причине лично я сделавший его знаменитым абстракционизм не люблю, но мне весьма нравятся его работы в других жанрах :)
4 фигуры на 3 квадратах

Мюнхен

Тяжелые плавающие

Красочная жизнь

Арабский город

Posts from This Journal by “Сериал” Tag

  • Пенниуорт

    Dead Challenge 27. Преступник вызвал у вас симпатию Пенниуорт / Pennyworth / ТВ / 2019 Альфред Пенниуорт — отставной офицер британского…

  • Чрезвычайно английский скандал

    Чрезвычайно английский скандал / A Very English Scandal / ТВ / 2018 Великобритания, 60-е годы, гомосексуальность только-только перестает быть…

  • Эмми 2019

    Итак, пройдемся по сериальчикам под премию. Каждый раз уточню где все видел, где последнее не видел, а что и просто не смотрел. Немножко грущу что…

Много слышал положительного об этом проекте, но о "нехороших" людях уже фильмы не могу смотреть... тяжело..

У Кандинского люблю не все, но Мюнхен и Арабский город впечатлили весьма!
блин, у меня как слово "тюрьма", так сразу всё опускается. Но актёры! и отзывы! но тюрьма... блин.