Джим с Пиккадилли / Последняя реликвия / Монах и бес

По заветам murzillo и pita4og
Джим с Пиккадилли / Piccadilly Jim / 2004

О молодом американце Джеймсе Крокере говорит весь Лондон: не проходит дня, чтобы этот лихой красавец не попал в историю, связанную со скандалом в баре или женщинами легкого поведения.
Слухи о Джиме доходят до Нью-Йорка, и, приехав в Америку, Джим вынужден скрывать свое настоящее имя и привычки, чтобы добиться расположения сводной кузины Анны. На этом пути он постоянно подвергается искушениям и рискует быть разоблаченным…


Немного странное кино. Есть на что посмотреть, есть о чем поспорить.
+ Неплохие актерские работы Рокуэлл и О'Коннор, приятные персонажи - милые, добрые, обнять и пожалеть. Отличный второй план, который неплохо смешит.
+ Общий ироничный стиль, снимали с использование сюжетов Вудхауза, что чувствуется :)
+ Яркое кино. Можно применить эпитет ко всему - к картинке, к нарядам, к настроению.
+ Хорошее повествование без особых провисов.
- Выбило меня из колеи своим подчеркнутым анахронизмом. То ли современность, то ли двадцатые.
- Временами проявлялась излишняя театральность.

Несмотря на то что кино бодрое и вполне веселое, оно не тянет на что-то большее чем легкое смотрение одним глазом, занимаясь другими делами.

6/10



Последняя реликвия / 1969

ХVI век. Лифляндия. В одном из аристократических домов умирает старый рыцарь Рисбитер. Он завещал сыну шкатулку с семейной реликвией. Духовные пастыри ближайшего монастыря хотят завладеть шкатулкой, чтобы приумножить славу обители.

Я люблю такие простые приключенческие фильмы из прошлого, есть тут родство и с советскими тремя мушкетерами и с плеядой фильмов с Гойко Митичем.
+ Авантюрная атмосфера :) Разбойники, церковники и все плохиши.
+ Приятные персонажи, донельзя архетипичные, но мы таких и любим)))
+ Ролан Быков жжот.
+ Декорации, природа.
+ Трюки олдскул
= Монастырь Святой Бригитты тут в альтернативной географии)))) Забавно.

В этом году фильму 50 лет, по нему видно что он старенький, но это чувство старого и доброго с нами.

7/10



Монах и бес / 2016

Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.

Люблю такие фильмы - не могу сказать что он меня как-то восхитил или возвысил, но сам факт нескучного самокопания отраден.
+ Редкое сочетание когда начало чистая комедия, а продолжение чистая драма - и это все смотрится уместным.
+ Наверно лучшая роль слегка юродивого Трибунцева, при этом в иной момент фильма он уже и самый здравомыслящий. Второй план тоже не разочаровывает.
+ Очень все удачно и с точки зрения режиссуры, она острая, умело заостряет моменты и расставляет акценты к отличному сценарию.
- На мой вкус операторская работа неинтересная и мне совершенно не понравился звук, с этим у нас большие проблемы.
Рекомендую всем кто склонен к рефлексии, к задаванию вопросов. Ответы в фильме не мой выбор, но никто следовать пути героев не заставляет.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

я тоже чернуху не люблю, тут в понимании "чернуха" нет ничего.