Патерсон

Получается неделя того, что обещал посмотреть год назад)))))
Патерсон / Paterson / 2016

Жизнь Патерсона — сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду — такова магия города — родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.

Крайне тягучее, но удивительно затягивающее кино. Красота простых вещей, простых людей.
+ Драйвер конечно мегакрутой, у него тут довольно безэмоциональное лицо, но как он играет голосом - от комедии до трагедии.
+ Понравилось как Джармуш играет с обыденностью, как ему удалось сделать ее и одновременно скучной (как у всех нас), так и насыщенной какими-то мелкими происшествиями, встречами, разговорами.
+ Развешана масса ружей, но большинство не стреляет, стреляет то что не ждешь.
+ Поэтичность происходящего.
- Капец как все медленно.

Пересматривать не стану, далеко не мой любимый режиссер, но в чувстве стиля не откажешь. И хорошо когда есть разные авторы со своим стилем.

7/10



Первый кто пришел в голову на ассоциацию Художник и поэт - это конечно мой любимка Владимир Маяковский. Нравится его неистовство во всех смыслах, ниже несколько его работ.

Рулетка

Плакат

Женщина в синем

Вот так по Руси растекалась водка!

Recent Posts from This Journal

  • Дождливый день в Нью-Йорке

    Дождливый день в Нью-Йорке / A Rainy Day in New York / 2019 Он — из состоятельной семьи Нью-Йорка, она — из небольшого городка в Аризоне.…

  • Пятничные коубы

    Харли, остановишь, башка трещит Когда общество едет мимо тебя Когда калибр по-настоящему мощный Don't forget smile Как короткое…

  • Сердце тьмы / Апокалипсис сегодня

    Dead Challenge 44. Действие происходит в экзотической стране Сердце тьмы. Джозеф Конрад / Heart of Darkness by Joseph Conrad / 1899 Моряк…

Папе моему очень "Паттерсон" понравился. Может назрею.
Маяковского поэта люблю, не знал его другую ипостась художника.
Он такой философский, что всем кто мыслит даст свою волну
Мне Джармуш в целом нравится, хотя смотрел у него не очень много. Так что, когда-нибудь оптом видимо хапну ))
Тоже все собираюсь посмотреть. Собираюсь и собираюсь)
Я когда первый раз посмотрел Страннее чем в раю - это был небольшой культурный шок - как там все медленно и ничего не происходит)) После этого остальные фильмы Джармуша кажутся боевиками в которых все крутится и все куда-то бегут))

Патерсон два раза смотрел, отличный фильм. Хочу в кино попасть на Мертвые не умирают. Надеюсь, успею.
Мне фильм очень понравился. Уверенная десятка!)))
А мне вот Раушенберга и Гамильтона с плакатами напомнил. Вообще если про арт-настроение говорить, то шестидесятники американские вспоминались. Кино то на самом деле вне времени существует. Автобус старомодный немного, условно может быть новинкой 80-х или старинкой 00-ых. Форма у Патерсона. Ланчбокс - то ли он из 60-х, то ли жена креативит в своем стиле. Заметил там разные ее фото каждый раз, когда он открывает:-) Мило так. В общем да - вроде рутина, но что ты подмечаешь в ней - плохое или хорошее. Красоту везде можно увидеть.
Никогда еще не фильме мне так сильно не хотелось спать )))
мне было скучно :) хотя при этом много сцен запомнилось однако