Семья по-быстрому / 1+1: Голливудская история

Семья по-быстрому / Instant Family / 2018

Усыновляя трех детей, бездетная супружеская пара не представляла, с каким количеством проблем им придется столкнуться.

Видно что кино сделано с большой любовью к истории.
+ Идеальный каст, невозможно придраться к этим милым людям.
+ Много прочувственных и жизненных моментов.
+ Полно смешного, в целом настроение грусти. Сложно это объяснить - детишек очень жалко, смотреть что они творят - грустно, осмысливать смешно))
+ Хороший профессиональный уровень по уровню съемки.

Узнал что история основана на ровно такой же истории со сценаристом и режиссером Шоном Андерсом - это очень чувствуется.

8/10



1+1: Голливудская история / The Upside / 2018

Пентхаус в Нью Йорке, целый гараж коллекционных автомобилей и миллиарды скучающих президентов на банковском счету. Если есть тот, кто готов рискнуть состоянием ради минуты подлинного счастья, найдется и тот, кто ему в этом поможет.

В общем и целом ремейк совсем не нужный.
+ Крэнстон играющий головой и Харт вполне себе на месте и забавные. Кидман в довольно непривычной второплановой роли очень хороша.
+ По-прежнему много и даже больше смешных шуток и забавных ситуаций.
+ Бодро снято, очень хороший ритм повествования.
- Очень странная операторская работа, хотели наверно добавить жизни и документальности, но выглядело это все натужно.

Не сказал бы что замена атмосферы душевности французского оригинала на шутейки пошло на пользу. Мне это показалось вымученным. Но для зрителя, который не видел оригинал и хочет голливудской мелодрамы как жанра - вполне подойдет.

6/10



В фильме выше напрямую цитируется много произведений современного искусства, в частности Харт рисует четко в стиле Жана-Мишеля Баския, но его не упоминают. Вспоминают же Сая Твомбли. Интересный чувак в стиле "вы сошли с ума" это ценить, ниже примеры работ :)
Все работы "Без названия"


Лето

Безумие

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Суспирия

    Суспирия / Suspiria / 1977 Юная американка Сюзи приезжает в Германию обучаться мастерству танца в престижной мюнхенской балетной школе. В ночь…

  • Джей в Голливуде

    Джей в Голливуде / Madness in the Method / 2019 В альтернативной реальности кинозвезда Кевин Смит раскрывает своему приятелю Джейсону Мьюзу…

  • В тени Луны / Высшее общество

    Dead Challenge 42. Герой переживает смерть близкого В тени Луны / In the Shadow of the Moon / 2019 Филадельфия, 1988 год. У патрульного…

Ахахахаха. Как же я рыдала в "1+1" над этой сценой с картиной и "Беги, спасай Твомбли с кухни"!!
В американской версии больше коммерции и Манхеттена. Это как-то на ромкомы их похоже очень, поэтому и в сюжете некоторые изменения. В любом случае мило вечер с мамой в компании провести под такое доброе кино.

Про "Семью по-быстрому" могу сказать, что смотрела с тяжелым сердцем. Может что-толичное женское ковыряло, но было грустно. А вот внезапное вау, что его снял Шон Андерс и что в нем столько личного и доброго. И кто-нибудь мне пусть еще скажет, что снимающие пошловатые комедии режиссеры не могут или не умеют делать серьезное кино.