Алита: Боевой ангел

Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel / 2019

Действие фильма происходит через 300 лет после Великой войны в XXVI веке. Доктор Идо находит останки женщины-киборга. После починки киборг ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами киборгов. Начинаются поиски утерянных воспоминаний.

Хорошо что в кино не попал, я бы там все вокруг желчью залил. Поразительное несоответствие брутального сеттинга с сюжетом уровня Суперсоник на Сеге.
= Хочется похвалить за графику, но периодически она сбегала в жутчайшую мультяшность.
= Хорошо с декором города - убого с любыми технологичными помещениями, с рабочим залом доктора (огромный, без света и т.п., хорошо хоть электронику добавить догадались)
= Актеры полные маски, у них очень ограничено куда бежать и что делать. Более или менее роль с развитием у любовного интереса героини Хьюго, но этого так мало, это такой тонкий слой.
= Технически нормально, сказать что уберскучно не могу, музон от Джанки в теме, но каких-то идей интересных я не заметил.
- Вся это сюжетная мелодрама, просто какой-то мусор, поверить в который невозможно.
- Финал такой, что хочется плюнуть в экран телевизора и разорвать полотно на которое вещает проектор.
Ультраблеклое кино. Для взрослых оно детское, для детей скучное.

6/10



Думаю многие видели работы Маргарет Кин и даже про нее есть приличное кино с, не поверите, Кристофом Вальцем :). Но в формате блога ее не было, так что почему бы нет. Конечно это кич, но любое искусство имеет право.

Тоска

Три женщины

Девушка и закат

Девушка в лесу

Posts from This Journal by “2019” Tag

  • Падение ангела / Американские животные

    Падение ангела / Angel Has Fallen / 2019 На президента США совершено покушение, главный обвиняемый — верный ангел-хранитель главы государства и…

  • Ford против Ferrari

    Ford против Ferrari / Ford v Ferrari / 2019 Фильм рассказывает о взаимоотношениях американского автомобильного конструктора Кэрролла Шелби и…

  • Хроники Шекспира, часть 1 / Король

    Dead Challenge 52. Вы горячо желали смерти героя Ричард II. Уильям Шекспир / Richard II by William Shakespeare / 1595 «Ричард II» -…

Мне оно показалось обычным развлекательным графонистым кинцом, вроде тех, что клепает Марвел))

на уровне худших, типа жел-чела 3, куда сюжет вообще не завозили(
Алита почти по кадрам воспроизводит мангу и анимэ - поэтому настолько условна. Зачем так сделали - не ясно.
К извечному вопросу что книга и кино - это разные произведения все же и законы визуального искусства несколько другие. То что в книге додумаешь, работу мысли необходимо передать на экран и вот тут это совсем не удалось
Крепко приложил )) я возлагал надежды, но после трейлера они растаяли. Хорошо, что пропустил.

Кин специфична, но не мое))
сейчас говорят не "китч", а "современное искусство" :) По Алиту жалко, я так и не выбрался, но хотелось верить в товарища Родригеса.
Нет, ты не прав.
Кич - главный признак серийность. Если Уорхолл сделал один плакат - это искусство, если 100 одинаковых это кич.
Как-то у Родригеса последние проекты так себе.
со всем вышесказанным по поводу Алиты согласен. Оценку можно поставить еще меньше. Это кинцо просто про роботиков.
да я прям колебался, но решил что меня от фильма не тошнило, он просто никакой.
я пошел в кино, потому что повелся на обещание, что, мол, сцена гонок на роллердроме - это что-то невероятное, это новый уровень кинематографа, вы такого еще не видели! В итоге обещаного "выноса мозга" я не получил. Сначала даже подумал, что может быть, эта не финальная гонка, а ТА САМАЯ будет дальше?)
Но нет)
Ничего революционного я там не увидел, квиддич в Гарри Поттере 2002 года впечатлял гораздо сильнее)
кино
В отличие от Марвел это смотриться, впервые после финала "Мстителей" понял , что для меня жанр не окончился апокалиптической помойкой при ресторане, где все объедки свалены воедино. Прикольно для меня(немолодого человека) услышать к концу "Алиты" перепевку темы из дзефиреллевских "Ромео и Джульетты -музыка -Нино Ротты
Re: кино
На мой вкус мстители и алита мусор примерно одного порядка, просто там он разнообразнее :)
Но понравилось и хорошо, визуал тут убедительный, это бесспорно. А история на всех всегда по-своему играет, зависит от жизненного пути.
я тоже удивилась такой сопливой романтичности. Прям ультрасопли.
печально, так то по такому заходу и драму выпилить можно было и грязь с говном, но сопли сопли сопли
В отличие от многих развлекательных у этого есть хотя бы свой стиль, своя атмосфера. Есть за что зацепится глазу. Есть небанальный концепт, как это всё воплощено - другой вопрос и всё же.