Женщина в песках

В рамках "Тематическая кинорулетка №29. Японская классика №2" от altereos
Женщина в песках / Suna no onna / 1963

Углубленный в себя энтомолог собирает насекомых на японском побережье. Его встречают несколько местных жителей и предлагают ему ночлег у женщины. Они приводят Ники к хижине, находящейся на дне песочной ямы, куда он должен спуститься по веревочной лестнице. А на следующее утро оказывается, что лестницу убрали.

Сильная камерная история.
+ Почти все действие в одном месте и, несмотря на статичность, увлекает от начала и до конца, назвать кино скучным язык не повернется.
+ Понравилось как менялись герои, как происходила ломка обстоятельствами привычного.
+ Катарсис в конце.
= Временами озадачивала операторская работа, слишком рвано, слишком неточно. Примерно понимаю откуда ноги растут - по сути предтеча съемок "с плеча", "экшн-камеры" и тому подобное. Добивались такого эффекта - любопытно, но мне не особо тут это понравилось.

Думаю что в книжном варианте метания героя осмыслены еще лучше, мне кажется что любое действие в этом произведении менее важно чем внутренняя эволюция.
Так что когда-нить возьмусь за книгу, если смогу забыть чем кончилось :)

8/10

Posts from This Journal by “кинорулетка” Tag

  • Джуно / Хэллоуин

    В рамках Кинорулетка по фильмам - победителям Торонтского международного кинофестиваля от a_garvey Джуно / Juno / 2007 Беременная…

  • Не тот человек

    В рамках Выездная Тематическая КиноРулетка от dart_maus №1 "Великий и Ужасный Альфред Хичкок" Не тот человек / The Wrong Man / 1956…

  • Мелинда и Мелинда

    В рамках выездной кинорулетки Фильмы Вуди Аллена от iw_gdk Мелинда и Мелинда / Melinda and Melinda / 2004 За столиком ресторана…

книга сложная и неторопливая. интересно для развития, но особого кайфа от прочтения я не испытал. но сюжет конечно крайне странный, этого не отнять.
спустя годы, может захочется экспериенса, я вообще японское люблю, у них логика иная
Я тоже люблю, но в ограниченных количествах) мозг не всегда способен переварить это безумие) правда я и смотрел в основном крайне трешовые фильмы.. Королевская битва наверное самый попсовый из всех))
блин, Энди, какой же ты умница что так кругозор расширяешь. Прям завидую )
она )) ну и меня ещё в последнее время какой-то постоянный цейтнот.
да, надо как-то его фильтровать и расслабляться...