И ты тоже един с силой? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже един с силой?
i_ty_toje

Category:

Реинкарнация / Птичий короб

Реинкарнация / Hereditary / 2018

После смерти матери Энни Грэхем в её ранее спокойном доме начинает твориться нечто необъяснимое. Теперь под угрозой жизнь её близких. С каждым днём открываются новые ужасающие секреты их семьи.

Тот случай когда даже не знаешь что сказать.
+ Идея интересная, есть о чем поразмыслить, есть место для просчета вариантов, хорошая развязка.
+ Коллетт и Бирн хорошие актеры и сыграли все что дали, другой вопрос что по такому сценарию 90% времени у тебя скорбная или озабоченная рожа.
+ Довольно страшно, ох уэ это "цок".
но есть минус который все перекрывает.
- Очень скучно, заснул и был бы уставшим заснул бы два раза. Какая-то затянутость в мелочах, лишние сцены, взгляды, повторение пройденного.

Как итог я бы посоветовал господину Астеру всет-ки писать сценарии, а режиссурой чтоб занялись другие.

6/10



Птичий короб / Bird Box / 2018

Пять лет назад мир погрузился в хаос: увидев нечто, люди кончают жизнь самоубийством. Женщина с двумя пятилетними детьми, услышав по радио о безопасном месте, отправляется на поиски выжившей общины и прихватывает с собой попугаев в коробке. Чтобы сохранить жизнь в этом новом мире, самое главное — не смотреть по сторонам и слушать, как птицы реагируют на приближающуюся опасность.

Помню что зимой его очень сильно хвалили, а мне как-то ровно. Перекличка с Тихим местом конечно просится по полной программе. И вот тут проигрывает.
+ Буллок и Малкович - разве это может быть плохо? Чудесные актеры, могут все. Немного в своих привычных образах, но тут и не драма на кончике ножа, как вариант, режиссер не смог поставить на кончике ножа.
+ Интересно поднята проблема этики и морали о время всеобщей задницы.
+ Природа покоряет
= Для меня не в полной мере удалось создать ощущения страха, неуютности. И у меня есть объяснение почему, но со спойлерами. [Spoiler (click to open)]Атмосфера привычного апокалипсиса. Проблема для меня в том что мы не понимаем причины и цели вторжения. Все за кадром. К тому же общины слепых должны были давно убить "зараженные".
- Жалко что авторы не нашли в себе сил пойти до конца в концепции темноты, непонятности и так далее.

В общем мне было скучно, вроде все приятное, но блеклое - ни жести ни света.

6/10



Сегодня посмотрим картины художника, который начал рисовать профессионально только после того как ослеп. Такая неожиданная судьба постингла Джона Брамблитта. Он различает свет и тьму, остальное под большим вопросом. Но картины мне его очень нравятся, закину сюда пару, больше на официальном сайте https://bramblitt.com . Художник ныне живущий, творящий и даже не старый.
Wild Notes

Prairie

The Man
Tags: 2018, 6/10, Алекс Вулф, Ари Астер, Гэбриел Бирн, Джон Малкович, Кино, Сандра Буллок, Сара Полсон, Сюзанна Бир, Тони Коллетт, Треванте Роудс
Subscribe

Posts from This Journal “2018” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments