Загадочное убийство

Загадочное убийство / Murder Mystery / 2019

После 15 лет брака американская супружеская пара Ник и Одри Шпиц, полицейский и парикмахерша, наконец-то отправляется в отпуск в Европу. В самолёте супруга умудряется познакомиться с английским аристократом, и тот приглашает их с мужем провести время на яхте дяди — известного миллиардера. Супруги Шпиц оказываются в высшем обществе в окружении невиданной роскоши, когда вдруг престарелого главу семейства убивают при загадочных обстоятельствах. Мотивы есть у всех присутствующих, но французский детектив решает, что главные подозреваемые — американцы, при этом большая любительница детективов Одри видит в этой ситуации главное приключение свой жизни.

Восприятие этого фильма строго зависит от ваших ожиданий. Если хочется чего-то легкого и во многом знакомого - то зайдет, если хочется нового слова в искусстве - то мимо. Таким подходом фильм мне напомнил Туриста с Деппом и Джоли (сюжетно нет).
+ Хорошее летнее настроение.
+ Немудрящий сюжет, завязка явно перекликается с Восточным экспрессом Кристи (на что кстати довольно толсто намекается позднее). для подобного фильма больше и не надо.
+ Много локаций - самолет, яхта, отель, виллы, французская ривьера, гонки Ф1.
+ Ну Сэндлер, ну Энистон - вполне себе нормальные актеры, которые чувствуют себя уверенно в жанре.

Спасибо авторам за настроение и приятный вечер.

7/10



На Лазурном берегу побывало много художников, остановимся на одном из самых знаменитых, человеке который во многом был лицом движения импрессионистов - Пьер-Огюст Ренуар. На Лазурке он жил уже в конце жизни, болеющий, но обласканный славой и почетом.
Пейзаж близ Каня

Спящая купальщица

Мыс Сент-Жан

Posts from This Journal by “2019” Tag

  • Падение ангела / Американские животные

    Падение ангела / Angel Has Fallen / 2019 На президента США совершено покушение, главный обвиняемый — верный ангел-хранитель главы государства и…

  • Ford против Ferrari

    Ford против Ferrari / Ford v Ferrari / 2019 Фильм рассказывает о взаимоотношениях американского автомобильного конструктора Кэрролла Шелби и…

  • Хроники Шекспира, часть 1 / Король

    Dead Challenge 52. Вы горячо желали смерти героя Ричард II. Уильям Шекспир / Richard II by William Shakespeare / 1595 «Ричард II» -…

Ренуар хорош!! Чертовски!!
Сэндлер еще в юности мне не особо нравился, хотя пара фильмов с ним было неплохих (комедийных, драмы с ним типа работы у Андерсона и Биндера хвалят , но не смотрел). Субъективно, разумеется.
"The Meyerowitz Stories" Баумбака из последних получил лестные отзывы. "Опустевший город" Байндера тоже расхваливали, помню.

Он так называемый характерный актер и почти всегда дает ожидаемое.
Согласна с тобой, что реакция на фильм обратно пропорциональна ожиданиям. Хихикаю с людей, кто все еще от Сэндлера в комедии ждет откровения. Хотя у Сэндлера есть пара картин для понто-киноманов, по достоинству оцененные критиками.

А про оформление кино вроде есть же даже название бульварных романчиков типа "Мистери мердерс". Как раз с простеньким сюжетиком аля убийца дворецкий. И тут понятно, что пытались такую историю рассказать.

Странно, я ждала от тебя в довесок что-то из ар-деко. Ты дизайн титров заценил в конце?
Заценил, но первая мысль пришла про лазурку, а потом уже тяжело слезть!
в эту копилку еще Палп фишн тарантино, просто уровень не тот.
Чего-то легкого хочется! Надо попробовать :)