Гарри Поттер и орден феникса

Гарри Поттер и орден феникса (Цикл «Гарри Поттер», №5). Дж. К. Роулинг / Harry Potter and the Order of the Phoenix (Harry Potter №5) by J.K. Rowling / 2003

В «Хогвартсе» настали темные времена. После того как дементоры напали на его кузена Дадли, Гарри Поттер знает, что Вольдеморт ни перед чем не остановится, чтобы найти его. Многие отрицают возвращение Темного Лорда, но Гарри не один: в доме на площади Гриммо собирается тайный орден, цель которого – бороться с темными силами.

Одна из лучших книг серии. Потрясающее действие от начала и до самого конца. С подростковой рефлексией, обидой, но и большой внутренней силой, с драмой, с пониманием что самое страшное впереди. Понравилось что, несмотря на волшебный сеттинг, в книге много внимания уделено психологической составляющей жизни подростка.
Борьба добра и зла впервые выходит на поверхность и мы видим прямые противостояния не только главных героев книги, но и второстепенных. Из личного переходит в общественное, в гражданскую войну.
Роулинг как всегда пишет невероятно легким языком, читать одно удовольствие.
Это не просто сказка, это трогательная история взросления.

5/5



Гарри Поттер и Орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix / 2007

Гарри проводит свой пятый год в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волдемортом. Все делают вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся. Однако впереди волшебников ждет необычная схватка.

Первый фильм имени бракодела Дэвида Йейтса.
+ Великолепная первооснова, которую в рамках фильма сократили и переиначили, но довольно терпимо, если не считать концовки с отделом тайн.
+ Волшебный мир, который ничем не испортить.
= Думаю к 5му фильму уже всем понятно что на детские роли великих актеров выбрать не удалось.
- Стремная цветовая гамма, сплошная серость.
- Слитая концовка

Мне грустно что на лучшие книги достался худший режиссер...

7/10

Posts from This Journal by “Гарри Поттер” Tag

Йейтс гад и зануда! тоже терпеть его не могу