Роковой патруль

Роковой патруль / Doom Patrol / ТВ / 2019

Разбившийся в аварии гонщик, получивший заряд радиации пилот, психопатка с 64 личностями внутри, изуродованная актриса, парень-киборг и во главе этого всего — сумасшедший учёный. Сериал на основе комиксов DC рассказывает о супергероях. Но и не совсем о них: как иронизирует голос за кадром — это неудачники, жалкие ничтожества. Они нашли своим сверхспособностям применение, а себе — новый смысл жизни. Теперь они — Роботмен, Негативный Человек, Безумная Джейн, Эласти-гёрл и Киборг.

Поговорим о наркотиках, авторы явно на них сидели :). Сериал продолжает традиции нового стримсервиса DC - все по отдельности кажется полным бредом сумасшедших, но все вместе являет собой стройную картину фантастического мира, где переплетена фантазия и реальность, мысли и желания.
+ Несмотря на всю абсурдность происходящего, удалось показать драму каждого из персонажей.
+ Отличный злодей, а мы знаем что подобный жанр хорош ровно настолько, насколько хорош злодей.
+ Отличная работа всей творческой команды - к костюмам, декорациям, операторским решениям визуальных переходов - ни одного вопроса.
+ Отличный каст, больше всех понравились Герреро и Бомер.

Честно, ругать не хочется, я не могу сказать что это что-то великое или совершенное, но это намного более приятная история чем вылизанные и лишенные колючек произведения для большого экрана. Пожалуйста, ДиСи, продолжай в духе абсурда и наркомании, не надо лоска и пафоса.

8/10



К такому сериалу можно подать что-то абстрактное, то где мысли внутри.
Поговорим об авангардисте Франсисе Пикабиа, он перепробовал массу направлений, оказал немалое влияние на современников и стоит сегодня где-то недалеко от Пикассо и Леже. Подборка работ со вторым планом, не стоит это рассматривать как разрез его творчества, он очень, ОЧЕНЬ разнообразен.
Два лица

Лица

Нежность (чую здесь влияние Шиле)

Ми
Добавлю-ка себе в список на просмотр))
Мне "Титаны" так себе зашли, по поводу Патруля сомневалась, но теперь таки попробую
Это тяжелая наркомания, от первой до последней серии)))
Причем они градус даже поднимали - к последней серии осел уже казался милой перверсией)))

Пикабиа тоже необычен. И это еще мягко сказано))

Edited at 2019-06-05 08:20 am (UTC)
Пожалуй, стоит посмотреть ))
я посмотрела первую серию - они такие странные были, но с какой-то интересной стороны обыгрывали всю эту супергероику, надо досмотреть, пожалуй
Увидел отрывок на Ютубе, где все кончают, и понял, надо смотреть)