Стажёр / Он и Она

Стажёр / The Intern / 2015

70-летний вдовец Бен Уитакер обнаруживает, что выход на пенсию — еще не конец. Пользуясь случаем, он становится старшим стажером в интернет-магазине модной одежды под руководством Джулс Остин.

Неплохое кино, в котором для меня несколько не соблюден баланс. Слишком быстро комедия перетекла во что-то сентиментальное.
+ Запредельно милые и прекрасные Роберт Де Ниро и Энн Хэтэуэй, отличный второй план с Дивайном и Руссо.
+ Хороший юмор, абсолютно без намека на пошлость, что большая редкость.
+ Понравилась цветовая гамма фильма, над ней вно работали чтобы иллюстрировать чувства героев, давать им красок в нужные моменты.
- Очень просто и еще более предсказуемо.

Симпатично, мило - это максимум. Хотелось может посмешнее, может подраматичнее. Нет какой-нить фишки.

7/10



Он и Она / Mr & Mme Adelman / 2017

Виктор — начинающий писатель, Сара — магистр в области классической литературы, их общая слабость — Джойс и Достоевский. Они были свободны и беспечны, но их случайная встреча в баре затянется на долгие 45 лет. Как справятся они с успехом, богатством и банальной скукой? Кто получит все, а кто останется в тени? История одной семьи, большой любви, на фоне переполненных солнцем бульваров Парижа.

Небезынтересное, но на мой вкус слишком затянутое кино. Для такого сюжета можно было сделать более лаконично и отсюда более остро.
+ Сложные отношения всегда интересны.
+ Интересные решения у режиссера с оператором как и что показывать, когда пахнет "тайной вечерью", а когда ощущением "после резни". (см. приложение)
+ Хорошая музыка, грустные переливы.
= Актеры не особо впечатлили, хотя есть места где можно устроить ментальный взрыв.
- Не понравились сюжетные линии которые вылезают в концовке практически ниоткуда. Нельзя сказать что они нелогичны к предыдущему повествованию, но выстрелы без ружей смотрятся инородно.

Кому нравится про людей, про отношения, будет неплохо, остальным совсем мимо.

7/10



Без привязки к конкретным моментам проиллюстрирую Он и Она упомянутыми картинами
Тайная вечеря. Леонардо да Винчи

После резни. Говард Пайл

Портрет писателя Федора Михайловича Достоевского. Василий Григорьевич Перов

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Падение ангела / Американские животные

    Падение ангела / Angel Has Fallen / 2019 На президента США совершено покушение, главный обвиняемый — верный ангел-хранитель главы государства и…

  • Ford против Ferrari

    Ford против Ferrari / Ford v Ferrari / 2019 Фильм рассказывает о взаимоотношениях американского автомобильного конструктора Кэрролла Шелби и…

  • Хроники Шекспира, часть 1 / Король

    Dead Challenge 52. Вы горячо желали смерти героя Ричард II. Уильям Шекспир / Richard II by William Shakespeare / 1595 «Ричард II» -…

Думал ты "Стажёр" смотрел )) видимо решил пробелы закрыть? )) Полностью по этому фильму с тобой согласен. Милое стандартное кино с обаятельными артистами на вечер, на разок. Смотрели с женой, идеальный для совместного просмотра )))
"Он и она" слышал о нем, но смотреть не тянет из-за сдержанных отзывов как у тебя. С таким сюжетом можно шедевр было сделать, а не обычный проходной (из отзывов).

Перов прекрасен (в этот раз без опечатки, я проверил)) )
Да Винчи но коммент, хоть и фото неудачное )) Пайл ровно, может фотка неудачная темная. Живьем надо смотреть.

Опечатку поправь в описании стажёра про цветовую гамму "вно поработали" видимо Явно имеется в виду. ))


Edited at 2019-06-04 06:20 am (UTC)
К несчастью, в он и она море неиспользованных возможностей.
Пайл изначально серый, по задумке.
Для меня Стажер - один из любимых фильмов, благодаря персонажу Де Ниро )) Уж очень мы с ним похожи ) Все в фильме нравится, кроме плаксивой концовки.

Портрет Достоевского - это интересно )) По соционике это тип личности, к которому отношусь я и персонаж Стажера )) Наверное, звучит бредово )))
Стажер очень милый, до сих пор приятные воспоминания (и на Энн Хэттауэй приятно посмотреть, и кончилось все хорошо и правильно ;о)
Слишком слащаво))) Но смотреть на них очень приятно)
Стажёр очень милый, но со слащавостью всё же перебрали.
второй кстати давно хочу, сто лет на винте валяется.