Красивый, плохой, злой

Красивый, плохой, злой / Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile / 2019

Тед Банди красив и харизматичен, и устоять перед таким невозможно. Очаровательная Элизабет мечтает встретить настоящую любовь. Кажется, до счастья можно дотянуться рукой. Но вот случается непредвиденное: внезапно Теда заключают под стражу, обвинив его в немыслимых по своей жестокости убийствах женщин. Как поверить, что этот нежный, умный и элегантный мужчина — маньяк-убийца? Её родной и милый Тед… Кто он? Нежный муж, любящий отец или самый кровожадный серийный убийца в истории Америки?

Откровенно слабое кино.
+ Сам Эфрон чето старается, второй план хороший. Коллинз, Скоделарио, Малкович - на своем месте все.
+ Музыка от Марко Белтрами самое прекрасное что есть в фильме.
+ Неплохо разыграли реальные исторические моменты (в конце показывают кадры хроники и в фильме все очень близко по этим фрагментам).
- Совершенно жуткая манера постоянно перескакивать во времени и месте действия, причем не вперед, а вперед-назад-поперек и снова также. Из-за этого какой-то цельной картины нет от слова совсем. В том же Настоящем детективе было гораздо деликатнее. Тут просто винегрет.
- Не удалось создать сюжетный каркас, отсюда полная беда с вопросом "Что хотел сказать автор?". Где линия убийцы? Линия жертвы? Судебные прения? Она вроде все есть, но такие гомеопатические дозы...

Не советую. С грустью вспоминаю ГЕНИАЛЬНЫХ Охотников за разумом и жду-жду-жду.

5/10



Немного про картины, изображающие тюремную жизнь
Винсент ван Гог. Прогулка заключённых

Константин Флавицкий. Княжна Тараканова

Василий Перов. Отпетый

Recent Posts from This Journal

Мы конечно простим, мы добрые. Но наша рана будет долго болеть...
Эээхх, пойду дальше голову пеплом посыпать... Хоть в ссылку не отправили, и то хорошо.